Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

farbige felder finden per vba | Herbers Excel-Forum

farbige felder finden per vba
21.01.2010 09:30:03
jhaustein

hallo gemeinschaft
habe in einer spalte felder zum teil eingefaerbt - wie kann ich mir eine liste erstellen, in der ich nur die farbigen felder habe
lg

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: farbige felder finden per vba
21.01.2010 09:33:12
Hajo_Zi
Hallo,
per Hand oder bedingter Formatierung?
Was möchtest Du haben?

AW: farbige felder finden per vba
21.01.2010 09:36:49
jhaustein
HIHI
nicht per hand - bedingter formatierung wenn das geht und du mir erklären würdest wie das funzt
AW: farbige felder finden per vba
21.01.2010 09:39:46
Hajo_Zi
Hallo,
bei Deinem Level würde ich das sein lassen. Die Farbe der Bedingte Formatierung auslesen ist sehr kompliziert.
http://hajo-excel.de/chCounter3/getfile.php?id=153
Oder Du machst es über die Bedingungen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: farbige felder finden per vba
21.01.2010 09:43:21
jhaustein
bischen was kann ich ja mit vba
wie waere den der vba code für interior
wenn ich erstmal nur die felder zaehlen möchte, die den colorindex = 3 haben
for i=1 to 10
farbe = worksheets(Tabelle1").cells(i,1)
next i
AW: farbige felder finden per vba
21.01.2010 10:13:47
Hajo_Zi
Hallo,
meine Datei hast Du Dir schon angesehen?
Gruß Hajo
Feht nur noch .Color{Index} nach .Interior ! orT
21.01.2010 11:38:28
Luc:-?
Gruß Luc :-?
AW: farbige felder finden per vba
21.01.2010 09:52:23
welga
Hallo,
versuch es mal so:
Sub liste()
Dim i As Long
Dim ii As Long
Dim a As Boolean
a = False
Sheets(1).Select
Sheets(1).Copy Before:=Sheets(2)
Sheets(2).Select
Sheets(2).Name = "sortierte Liste"
With Sheets(2)
For i = .UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
If a = True Then
Rows(i + 1).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
a = True
For ii = 1 To .Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
.Cells(i, ii).Select
If Selection.Interior.ColorIndex <> xlNone Then a = False
Next ii
Next i
End With
End Sub

Gruß
welga
Anzeige
AW: farbige felder finden per vba
21.01.2010 10:00:25
jhaustein
klasse - genau das meinte ich - super - vielen dank
AW: farbige felder finden per vba
21.01.2010 10:04:11
welga
Damit auch die erste Zeile "gefiltert" wird musst du noch was ändern:
Sub liste()
Dim i As Long
Dim ii As Long
Dim a As Boolean
a = False
Sheets(1).Select
Sheets(1).Copy Before:=Sheets(2)
Sheets(2).Select
Sheets(2).Name = "sortierte Liste"
With Sheets(2)
For i = .UsedRange.Rows.Count To 0 Step -1
If a = True Then
Rows(i + 1).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
a = True
if i>0 then
For ii = 1 To .Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
.Cells(i, ii).Select
If Selection.Interior.ColorIndex <> xlNone Then a = False
Next ii
end if
Next i
End With
End Sub

Anzeige

226 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige