Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Objektdaten einer Zelle

Objektdaten einer Zelle
19.10.2021 22:42:21
Markus
Hallo zusammen,
ich habe mit folgenden Befehlen eine Liste von Zelleninhalten erstellt:
Dim objRow As Object
Dim objCell as Range
Dim objSelection as Range
Set objRow = CreateObject("System.Collections.Arraylist")
With xy
Set objSelection = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(2, .UsedRange.Columns.Count)) 'Selection auf die 1. Zeile
For Each objCell In objSelection
objRow.Add objCell 'Speichert alle Zellen als Objekte in einer Arraylist
Next
End With
Nun möchte ich den kompletten Zellinhalt, also inklusive sämtlicher Formatierungen in eine neue Tabelle schreiben
Mit mwbMtl.Sheets("Tabelle1").Range("A1") = objCell funktioniert es nicht, das übernimmt nur den "Value" der Zelle, aber sonst nichts.
Hat jemand eine Idee, wie man sämtliche Informationen einer Zelle in eine neue Zelle schreiben kann`?
Danke!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objektdaten einer Zelle
20.10.2021 05:36:18
Hajo_Zi
warum nicht einafch Copy?
mwbMtl.Sheets("Tabelle1").Range("A1") .copy mwbMtl.Sheets("Tabelle123").Range("A1")
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
AW: Objektdaten einer Zelle
20.10.2021 14:48:52
Markus
Danke für die Rückmeldung. Mit copy funktioniert es schon, das ist richtig. Nur muss ich danach ca. 200 neue Tabellen mit unterschiedlichen Inhalten und Spaltenanordnungen aus der 1. Tabelle erzeugen. Da wäre es einfach gewesen, die Zellenformatierungen in dem Objekt einfach auf die neue Zelle übertragen zu können.
Anzeige

87 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige