Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Objekt in aktive Zelle einfügen

Objekt in aktive Zelle einfügen
12.08.2005 10:11:59
Klaus
Hallo zusammen
Ich habe um einen Kreis zu zeichnen folgenden Code mit dem Rekorder aufgezeichnet.
Range("A28").Select
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeOval, 12.75, 372#, 19.5, 18.75).Select
Selection.ShapeRange.IncrementTop -3#
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoFalse
Selection.ShapeRange.Fill.Transparency = 0#
Selection.ShapeRange.Line.Weight = 0.75
Selection.ShapeRange.Line.DashStyle = msoLineSolid
Selection.ShapeRange.Line.Style = msoLineSingle
Selection.ShapeRange.Line.Transparency = 0#
Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = 10
Selection.ShapeRange.Line.BackColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
Range("D27:F27").Select
Wenn ich den Code ausführe, wird der Kreis immer an der gleichen Stelle eingefügt. Ich möchte Ihn aber immer in die Aktive Zelle einfügen. Geht das?
Gruss Klaus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objekt in aktive Zelle einfügen
12.08.2005 10:28:48
Christoph
Hi Klaus,
so zB
Gruß
Christoph
Option Explicit
Sub Kreis()
Dim sh As Shape
With Selection
Set sh = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeOval, .Left, .Top, .Height, .Height)
End With
sh.Line.ForeColor.SchemeColor = 10
Set sh = Nothing
End Sub

AW: Objekt in aktive Zelle einfügen
12.08.2005 10:39:35
Klaus
Hallo Christoph
Danke für die schnelle Antwort, klappt soweit gut, aber schön wäre es noch, wenn der Kreis zentriert in der Zelle erscheinen, und etwas kleiner als die Zeilenhöhe wäre. Geht das auch noch?
Gruss Klaus
AW: Objekt in aktive Zelle einfügen
12.08.2005 10:48:45
Christoph
Hi Klaus,
klar, dazu musst du nur die Positionen ".Left", ".Top", usw anpassen.
der erste Parameter gibt dir die Position "Links"
der zweite die Pos. "Oben"
der dritte die "Breite"
und der letzte die "Höhe" des Shapes.
Gruß
Christoph
Anzeige
AW: Objekt in aktive Zelle einfügen
12.08.2005 10:59:57
Klaus
Hi Christoph
Hatte ich mir gedacht, dass es so etwas wie Center gibt. Wie mache ich das ding durchsichtig?
Gruss Klaus
AW: Objekt in aktive Zelle einfügen
12.08.2005 11:10:31
Christoph
Das kannst einfach mit dem Recorder aufzeichnen:
sh.Fill.Transparency = 1#
Gruß
Christoph
AW: Objekt in aktive Zelle einfügen
12.08.2005 11:22:51
Klaus
Hallo Christoph
Nochmals vielen Dank für deine Hilfe. Nach einigen Probieren bin ich jetzt auf folgenden Code gekommen:

Sub Kreis()
Dim sh As Shape
With Selection
Set sh = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeOval, 12#, .Top + 2, 19.5, 19.5)
End With
sh.Line.ForeColor.SchemeColor = 10
sh.Fill.Visible = msoFalse
Set sh = Nothing
End Sub

Jetzt ist die Ausrichtung in der Mitte der Zelle und der Kreis transparent.
Gruss aus der Schweiz
Klaus
Anzeige

87 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige