Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kompilierungsfehler in ausgeblendetem ..

Kompilierungsfehler in ausgeblendetem ..
12.06.2023 13:38:23
Rouven

Hallo zusammen,

ich hoffe jemand von euch kann mir weiterhelfen.
Seit der Umstellung auf Excel 365 treten einige Schwierigkeiten bei meiner VBA-Programmierung (wenn man das überhaupt Programmierung nennen darf) auf.

Ich bin ein absoluter Laie und bitte auf Rücksicht bei euren Formulierungen... muss das ja auch irgendwie verstehen um es umzusetzten.

Durchs debuggen konnte ich feststellen dass der Fehler bei folgenden Abschnitt auftritt:
.
Workbooks.Open Sheets("Auswahltabellen").Cells(2, 38) & "Vorlage\" & "Datenbank_PerfectSense.xlsm"
x = Sheets("PerfectSense").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'hier wird das Arbeitsblatt der Datenbank gewählt
Cells(x, 1).Select
ActiveSheet.Paste
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
Windows("Datenbank_PerfectSense.xlsm").Close (False)
Application.DisplayAlerts = True
Windows(oldDateiname).Activate
Sheets("Ausgabe").Select
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Delete
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True

Könnt Ihr damit bereits etwas anfangen oder etwas erkennen? Andernfalls kann ich gerne auch noch mehr von dem Code hier hochladen. Komischerweise verweist Excel auf ein Fehler in Modul 1 obwohl der identifizierte Fehler in Modul 2 liegt (zumindest nach meinem Verständnis).

Viele Grüße und vorab besten Dank!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kompilierungsfehler in ausgeblendetem ..
12.06.2023 13:46:45
onur
1) Warum postest du nur einen Teil des Codes?
2) In welcher ZEILE ist der Fehler?


AW: Kompilierungsfehler in ausgeblendetem ..
12.06.2023 14:12:47
Rouven
1) Weil in diesem Bereich der Fehler auftritt. Ab der ersten Zeile.
2) Kann auch gerne den gesamten Code posten:

ub mailtoID()
'Senden Ablehnung, Senden Abgeschlossen
Dim sPfad As String
sPfad = Sheets("Auswahltabellen").Cells(2, 38) & "Vorlage\" & "Datenbank_PerfectSense.xlsm"
' sPfad = "\\egger\bridata$\prj\Machbarkeit\Vorlage\Datenbank_PerfectSense.xlsm"
If DateiGeoeffnet(sPfad) = True Then
MsgBox ("Derzeit wird auf die Datenbank zugegriffen." & vbCrLf & "Bitte versuchen sie das Versenden zu einem" & vbCrLf & "späteren Zeitpunkt erneut.")
Else
path = Sheets("Auswahltabellen").Cells(2, 38) & "Abgeschlossen\"
Data

Application.ScreenUpdating = False
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Datenbank_PerfectSense"
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 1).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(6, 3).Value 'Kunde
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 2).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(5, 3).Value 'Erfassung Datum
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 3).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(85, 7).Value 'Status
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 4).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(23, 13).Value 'Länge
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 5).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(23, 14).Value 'Länge*
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 6).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(24, 13).Value 'Breite
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 7).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(24, 14).Value 'Breite*
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 8).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(25, 13).Value 'Stärke
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 9).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(25, 14).Value 'Stärke*
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 10).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(22, 13).Value 'Trennschnitt
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 11).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(22, 6).Value 'Rezeptur Span
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 12).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(22, 7).Value 'Rez*!!!!
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 13).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(22, 4).Value 'Plattentyp
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 14).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(17, 7).Value 'Struktur oben
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 15).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(19, 6).Value 'Dekortyp oben
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 16).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(19, 7).Value 'Dekornummer oben
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 17).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(18, 13).Value 'Grammatur oben
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 18).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(18, 7).Value 'Overlay oben
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 19).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(21, 7).Value 'Underlay oben
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 20).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(30, 7).Value 'Struktur unten
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 21).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(27, 6).Value 'Dekortyp unten
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 22).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(27, 7).Value 'Dekornummer unten
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 23).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(27, 13).Value 'Grammatur unten
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 24).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(29, 7).Value 'Overlay unten
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 25).Value = Sheets("Ausgabe").Cells(26, 7).Value 'Underlay unten
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 27).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 1).Value 'angelegt Datum
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 28).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 2).Value 'angelegt Zeit
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 29).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 4).Value 'Mail to abgeschlossen/abgelehnt Datum
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 30).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 5).Value 'Mail to abgeschlossen/abgelehnt Zeit
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 31).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 7).Value 'Werksleitung Datum
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 32).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 8).Value 'Werksleitung Zeit
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 33).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 10).Value 'AV Datum
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 34).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 11).Value 'AV Zeit
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 35).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 13).Value 'Produktionsanfang Datum
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 36).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 14).Value 'Produktionsanfang Zeit
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 37).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 16).Value 'KT Datum
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 38).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 17).Value 'KT Zeit
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 39).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 25).Value 'AV Lack Datum
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 40).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 26).Value 'AV Lack Zeit
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 41).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 19).Value 'Produktion Lack Datum
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 42).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 20).Value 'Produktion Lack Zeit
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 43).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 22).Value 'Versendet Datum
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 44).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 23).Value 'Versendet Zeit
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 45).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 28).Value 'PM Datum
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 46).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 29).Value 'PM Zeit
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 47).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 31).Value 'QM Datum
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Cells(1, 48).Value = Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 32).Value 'QM Zeit
Range(Cells(1, 1), Cells(1, 48)).Select
Selection.Copy
Workbooks.Open Sheets("Auswahltabellen").Cells(2, 38) & "Vorlage\" & "Datenbank_PerfectSense.xlsm"
x = Sheets("PerfectSense").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'hier wird das Arbeitsblatt der Datenbank gewählt
Cells(x, 1).Select
ActiveSheet.Paste
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
Windows("Datenbank_PerfectSense.xlsm").Close (False)
Application.DisplayAlerts = True
Windows(oldDateiname).Activate
Sheets("Ausgabe").Select
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Datenbank_PerfectSense").Delete
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True

'Hier wird das Mailfenster ausgefüllt
'Empfänger, steht in Zelle AH in Tabelle Auswahltabellen
mailto = Sheets("Auswahltabellen").Cells(2, 34)
'Betreff wird zusammengesetzt
betreff = "Machbarkeitsprüfung" & Dateiname
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set olMail = olApp.CreateItem(0)
'Empfänger
olMail.To = mailto
'Betreff
olMail.Subject = betreff
'Der Text, der in der Mail steht.
olMail.body = Chr(34) & path & Dateiname & ".xlsm" & Chr(34) & vbBack & vbCrLf & Chr(13) & Chr(10)
olMail.Display
On Error Resume Next
'Fals die Mail ohne bestätigung gesendet werden soll, die nächste zeile hinzufügen
'olMail.send
'Er schreibt das aktuelle Datum und die Uhrzeit zur Nachverfolgung in die Tabelle Bearbeitungszeit
Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 4) = Date
Sheets("Bearbeitungszeit").Cells(4, 5) = Time()
'Springt in das Tabellenblatt, welches für die nächste Abteilung am warscheinlichsten ist
Sheets("Ausgabe").Select
Set olMail = Nothing
Set olApp = Nothing
'Überprüfung ob, der Pfad existiert mit Fehlermeldung fals Negativ
Dim lngReturn As Long
lngReturn = MakeSureDirectoryPathExists(path)
If lngReturn > 1 Then MsgBox "Fehler beim anlegen eines Verzeichnisses", vbCritical, "Fehler"
'Verstecken der anderen Tabellenblätter, damit nichts mehr geändert werden kann
Sheets("Eingabe Verkauf").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Eingabe AV").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("Eingabe Produktion").Visible = xlSheetVeryHidden
'Abspeichern der Datei FileFormat:=52 entspricht der endung *.xlsm
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=path & Dateiname, FileFormat:=52
'Wenn keine Fehlermeldung kam, löscht er die alte Datei aus dem alten Ordner
Kill (oldpath & "\" & oldDateiname)
End If

End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige