Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabe in immer derselben Zelle, Wert addieren

Eingabe in immer derselben Zelle, Wert addieren
23.02.2024 11:55:08
Stritti
Hallo, bin 66 und mit Excel (noch) nicht so vertraut. Problem: Ich muss nach einer bestimmten Anzahl Benutzungen eine Wartung durchführen. Eingabe in A1 = 10, in A2 soll dann 10 stehen. Eingabe in A1 = 20, in A2 soll dann 30 stehen, also der alte Wert plus der neue, geht das?

Ihr seid super, vielen Dank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: das ist möglich, allerdings ...
23.02.2024 12:04:15
neopa C
Hallo Stritti,

... ich würde davon abraten, dann so für Dich und andere nie nachvollziehbar ist, was Du wirklich addiert hast. Excel hat mehr als genügend Zellen zur Verfügung um Deine zu addierenden Eingabewerte zu erfassen und so auch zu jeder Zeit nachvollziehbar das Ergebnis ermittelte Ergebnis zu dokumentieren.

Gruß Werner
.. , - ...
AW: das ist möglich, allerdings ...
23.02.2024 12:41:49
Stritti
Hallo, das ist mir bewusst. Problem ist dass kleinere Werte wie z.B. 40, 50, 30... eingegeben werden und eine Aktion erst bei 12.000 erforderlich ist. Sind ne Menge Zeilen :-)
Trotzdem danke für die Zeit die du dir genommen hast.
Anzeige
AW: das ist möglich, allerdings ...
23.02.2024 12:50:02
onur
Na und? Excel hat doch über 1 Million Zeilen. :)

Kopiere das mit dem VBA-Editor ins Modul des entsprechenden Blattes:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address > "$A$1" Then Exit Sub
Range("B1") = Range("A1") + Range("B1")
End Sub
AW: und gerade dann solltest Du alle Daten erfassen owT
23.02.2024 13:29:06
neopa C
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Eingabe in immer derselben Zelle, Wert addieren
23.02.2024 12:24:43
onur
Wie Werner bereits schrieb, solltest du es anders machen.
z.B. so: Die Zahlen untereinander schreiben und mittels Summenformel den aktuellen Wert berechnen lassen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige