Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

in einer Zelle addieren

in einer Zelle addieren
17.01.2004 18:04:49
Michael
Excel soll in einer Zelle eine vorhandene Zahl mit einer neu zu addierenden Zahl das Ergebnis in der gleichen Zelle ausgeben.
Also in Zelle B4 steht zum Beispiel 1. Ich will jetzt noch 5 hinzuzählen und möchte, dass in der Zelle B4 die 6 erscheint.
Schätze mal, das das nur mit nem Makro geht. Kenn mich da aber kaum mit aus.
Wer kann mir helfen?

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in einer Zelle addieren
17.01.2004 18:07:11
Manfred
Hallo,
Frage....
Gruß
dann gibts auch eine Antwort!
AW: in einer Zelle addieren
17.01.2004 18:08:44
Pit
Hallo Michael,
wo bekommt Excel denn die zu addierende Zahl her? In deinem Besp. die 5?
AW: in einer Zelle addieren
17.01.2004 18:10:45
Michael
Hallo Pit,
die sollte der Benutzer eingeben können. Das Ergebnis soll eben nicht in einer zweiten Zelle ausgegeben werden.
AW: in einer Zelle addieren
17.01.2004 18:18:54
Ramses
Hallo
der Code gehört in ein Modul
Public OldValue As Variant
und dieser Code gehört in das Klassenmodul deiner Tabelle wo das funktionieren soll
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(False, False) = "A1" Then
Application.EnableEvents = False
Target.Value = OldValue + Target.Value
OldValue = Target.Value
Target.Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address(False, False) = "A1" Then
OldValue = Target.Value
End If
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
AW: in einer Zelle addieren
17.01.2004 18:45:31
Michael
Hallo, hab leider mit VBA noch nicht sehr viel gemacht. Im Visual Basic Editor muss ich wahrscheinlich unter Einfügen, Module, bzw. Klassenmodul den Code einfügen?
Michael
AW: in einer Zelle addieren
17.01.2004 18:48:52
Ramses
Hallo
Auf das Register deiner Tabelle zeigen
Rechte Maustaste - Code anzeigen
dort die beiden Code Teile einfügen
Dann den VB Editor starten
Rechte Maustaste auf deine Mappe
Einfügen - Modul
und dort die obere Codezeile einfügen
Gruss Rainer
AW: in einer Zelle addieren
17.01.2004 19:15:40
Michael
Hallo Ramses,
tolle Hilfe von Dir. Hat geklappt. Wenn ich das für mehrere Zellen haben wiil, muss ich jedesmal ein neues Makro einfügen oder geht das in dem bereits geschriebenen?
Michael
Anzeige
AW: in einer Zelle addieren
17.01.2004 19:19:10
Ramses
Hallo
du musst nur jeweils neue prüfungen auf bestimmte Zellen innerhalb des gleichen Change and "Selection Change" Ereignis einfügen.
Gruss Rainer
AW: in einer Zelle addieren
17.01.2004 19:50:56
Michael
Hallo Rainer,
würde das dann so aussehen?:
Option Explicit


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(False, False) = "A1" Then
Application.EnableEvents = False
Target.Value = OldValue + Target.Value
OldValue = Target.Value
Target.Select
Application.EnableEvents = True
End If
If Target.Address(False, False) = "A2" Then
Application.EnableEvents = False
Target.Value = OldValue + Target.Value
OldValue = Target.Value
Target.Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub



Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address(False, False) = "A2" Then
OldValue = Target.Value
End If
If Target.Address(False, False) = "A2" Then
OldValue = Target.Value
End If
End Sub


Ist wahrscheinlich total falsch. Nochmals danke für Deine/Euren Mühen
Michael
Anzeige
AW: in einer Zelle addieren
17.01.2004 20:21:17
Ulf
Da wirst du mehrere oldValues nehmen müssen, woher soll Excel wissen,
aus welcher Zelle der oldValue kommt?
Ulf
Geht eigentlich schon...
18.01.2004 13:10:37
Ramses
Hallo Ulf,
weil OldValue immer beim Auswählen einer Zelle zugewiesen wird und bei einer Änderung dieser Zelle diese Zelle wieder selektiert wird, also OldValue auch wieder neu zugewiesen wird.
Gruss Rainer

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige