Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen in Zelle addieren

Zahlen in Zelle addieren
28.07.2005 10:14:31
Bernhard
Hallo,
ich möchte Zahlen, die innerhalb einer Zelle untereinander stehen (durch ALT+Return getrennt) addieren. Eine Lösung hatte ich, aber die geht leider nur bei Einstelligen Zahlen:
{=SUMME(("0"&TEIL(WECHSELN(I6;ZEICHEN(10););SPALTE(6:6);1))*1)}
hat jemand eine Idee wie ich auch zweistellige Zahlen addieren kann?
obiges beispiel macht aus:
14
1
2
3
11 statt 20
Eine VBA-Lösung wäre auch gut, da sowieso ein Script läuft, durch welches die Eingabe gesteuert wird.
Eine andere Eingabeform der Zahlen ist leider nicht möglich, sie müssen untereinander in einer Zelle stehen.............

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen in Zelle addieren - via Namen
28.07.2005 10:26:16
Galenzo
in A1 stehen also untereinander deine Zahlen
wähle die Nachbarzelle (B1) und drücke STRG+F3
Lege einen Namen fest: Summe_MultiLine ;-)
und definiere ihn mit dieser Formel:
=AUSWERTEN(WECHSELN(A1;ZEICHEN(10);"+"))
schreibe nun in die Zelle B1 : =Summe_MultiLine
Viel Erfolg!
Vielen Dank!
28.07.2005 10:47:35
Bernhard
Klappt Super!!
Oder per VBA
28.07.2005 10:33:12
Matthias5
Hallo Bernhard,
Gruß,
Matthias
AW: Oder per VBA
28.07.2005 10:50:50
Bernhard
Mein Excel kennt die Funktion SPLIT noch nicht, trotzdem DANKE!, wir bekommen bald ein Update, dann kann ich es bestimmt umsetzten!!!!
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige