Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelltexte mit Zahlen verknüpfen ?

Zelltexte mit Zahlen verknüpfen ?
18.10.2007 09:50:00
lastyle
Ich habe in mehreren Spalten die Wochentage darstellen unterschiedliche Inhalte in den Zellen und möchte die ermittelten Zahlenwerte dann Addieren. es klappt wunderbar mit Wenn(.....) aber damit wird die Formel zu lang so das ich nicht alle Abfragen abfangen kann
z.B. Könnten in den Zellen folgende texte stehen ( die Zahlen in klammernam ende Stellen den zu addierenden Wert dar)
in C6
HM (3)
PP (4)
BI (6)
in D6
HM2 (3)
HM4 (4)
BI (4)
in E6
HM1+6 (2)
HM2+7 (1)
HM3+8 (2)
wenn ich jetzt folgende konstellation habe :
in C6 HM (3) in D6 HM4 (4) in E6 HM1+6 (2)
möchte ich iin F6 den Wert 9 stehen haben.
Wie mache ich das am besten mit einer Formel,Sverweis, oder aber VBA ?
Vielen Dank schonmal im vorraus

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zahlen in Texten addieren - wehe: VBA
18.10.2007 10:11:59
WF
Hi,
=SUMMENPRODUKT(TEIL(WECHSELN(C6:E6;")";);FINDEN("(";C6:E6)+1;99)*1)
trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF
http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite

mit {summe()}
18.10.2007 10:14:01
heikoS
Hallo NN (hier sind Realnamen erwünscht),
das sollte z.B. so funktionieren (wenn die Zahlen einstellig sind und davor eine öffnende Klammer steht):
 CDEF
6HM (3)HM4 (4)HM1+6 (2)9

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F6{=SUMME(--TEIL(C6:E6;FINDEN("(";C6:E6)+1;1))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Klappt´s?
Gruß Heiko

Anzeige
AW: mit {summe()}
18.10.2007 10:46:47
lastyle
Der Ansatz ist gut, ich habe nur vergessen zu erwähnen das es vorkommen kann, das in einer zelle nichts steht. Wenn dem so ist funktioniert die Formel in der Form leider nicht.
Gruß Mario

AW: mit {summe()}
18.10.2007 10:56:14
heikoS
Hallo Mario,
mach doch ´mal eine kleine Beispieldatei fertig, in der Du alle Fälle aufführst, die vorkommen können und diese stellst Du dann hier auf den Server. Denn ansonsten artet das hier wieder zu einem Rate-mal-mit-Rosenthal-Spiel aus.
Gruß Heiko

AW: mit {summe()}
18.10.2007 11:13:15
lastyle
Hallo Heiko,
hier eine Exemplarische Version, (jetzt mit mehr Zeilen) den Rest hätte ich mir da zwar auch zufummeln können, aber so sollte es eigenlich alle eventualitäten beinhalten.
https://www.herber.de/bbs/user/46867.xls
Danke
Gruß Mario

Anzeige
=SUMME(WENN(C2:I31="";;LINKS(RECHTS(C2:I31;2))*1))
18.10.2007 11:26:00
WF
.

AW: =SUMME(WENN(C2:I31="";;LINKS(RECHTS(C2:I31;2))*1))
18.10.2007 11:36:58
lastyle
Hi WF
=SUMME(WENN(C2:I31="";;LINKS(RECHTS(C2:I31;2))*1))
Funktioniert bei mir nicht
Gruß Mario

das ist eine Arrayformel
18.10.2007 11:43:00
WF
{=SUMME(WENN(C2:I31="";;LINKS(RECHTS(C2:I31;2))*1))}
Eingabe Array-Formel:
Du kopierst Dir die Formel.,
Dann gehst Du in die Bearbeitungszeile, löschst die {geschweiften Klammern} am Anfang und Ende und schließt ab mit GLEICHZEITIG: Strg Shift Enter (statt Enter allein). Dadurch werden diese Klammern erzeugt.

eine Rückfrage noch
18.10.2007 11:28:12
heikoS
Hallo Mario,
und in Spalte K sollen jetzt die in Klammern stehenden Zahlen aus den Spalten C:J addiert werden?
Gruß Heiko

Anzeige
AW: eine Rückfrage noch
18.10.2007 11:33:54
lastyle
Hi Heiko,
In Spalte K oder L, das ist eigentlich egal.
Gruß Mario

jetzt aber
18.10.2007 11:43:03
heikoS
Hallo Mario,
dann so:
 ABCDEFGHIJK
11Neujahr         
22Mi  B+TT (3) HM 2+7 (2)B1 (2)D2 (5) 12
33Do HM2 (4)  HM 3+8 (2)B2 (2)D3 (4) 12
44Fr SP (3)  HM 4+9 (2)B3 (1)D4 (6) 12
55Sa    HM 5+10 (2)B4 (1)D5 (5)BF (1)9
66So        0

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
K2{=SUMME(WENN(NICHT(ISTLEER(C2:J2)); --TEIL(C2:J2;FINDEN("(";C2:J2)+1;1)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Klappt´s?
Gruß Heiko

Anzeige
etwas kürzer
18.10.2007 11:47:05
heikoS
Hallo Mario,
etwas kürzer wird´s, wenn man die Prüfung in der wenn()-Funktion vereinfacht:
 ABCDEFGHIJKL
22Mi  B+TT (3) HM 2+7 (2)B1 (2)D2 (5) 1212

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
K2{=SUMME(WENN(NICHT(ISTLEER(C2:J2)); --TEIL(C2:J2;FINDEN("(";C2:J2)+1;1)))}
L2{=SUMME(WENN(C2:J2<>"";--TEIL(C2:J2;FINDEN("(";C2:J2)+1;1)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Heiko

Anzeige
{=SUMME(WENN(C2:J2<>"";--LINKS(RECHTS(C2:J2;2))))}
18.10.2007 11:58:00
WF
.

@WF
18.10.2007 13:44:00
heikoS
Hallo Walter,
was ist schon mein teil() gegen Deine links()-rechts()-Kombination ...? ;-)
Nicht schlecht, Herr Specht.
Gruß Heiko

AW: etwas kürzer
18.10.2007 12:45:47
lastyle
Daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanke ! Funzt wunderbar
Gruß Mario

Bitte, danke für Deine Rückmeldung! oT
18.10.2007 13:41:00
heikoS

293 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige