Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filter automatisch zurückstellen

Filter automatisch zurückstellen
25.12.2004 13:12:55
w.walter
Hallo Excel-Profi´s
Ich habe eine Tabelle, wo über alle Spalten ein Autofilter gesetzt ist.
So kann ich alle Teilergebnisse auslesen, doch es passiert immer wieder, daß die Datei mit gesetzten Filter gespeichert wird.
Ein anderer Anwender,der nicht darauf achtet und einen anderen Filter setzt, dann stimmt das Ergebnis natürlich nicht und so treten immer wieder Fehler auf.
Ist es möglich, den Filter automatisch beim öffnen der Datei zurückzusetzen, sodaß alle wieder auf stehen.
Grüße w.walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
.ShowAllData
ransi
hallo walter
Probier mal so:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").ShowAllData
End Sub

ransi
AW: .ShowAllData
25.12.2004 13:54:37
w.walter
Hallo ransi
Habe das Makro mal reingesetzt, doch es klappt so nicht.
Der Filter wird nicht automatisch nach dem öffnen zurückgesetzt.
w.walter
AW: .ShowAllData
ransi
hallo walter
habs grade mal bei mir getestet, läuft einwandfrei.
hast du den namen für "Tabelle1" angepasst?
oder ist da noch irgendein blattschutz gesetzt der die anzeige verhindern könnte?
ransi
AW: .ShowAllData
25.12.2004 14:40:40
w.walter
Du hast recht, es gibt da einen Blattschutz
Damit man den Filter setzen kann muß man auf ein Button drücken der den Blattschutz aufhebt.
Hier das Makro

Sub FilternAuchBeiBlattschutz()
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
End Sub

Es gibt dann noch ein Makro, daß alle Dateien die in dem Verzeichnis stehen, ausliest und die Daten in diese Datei übernimmt. Dieses Makro wird auch mit einem Button gestartet. Bevor der Auslesevorgang beginnt, sollen die Filter zurückgestzt werden.
Hoffe es wird nicht zu kompliziert.
viele Grüße, w.walter
Anzeige
ShowAllData
Beate
Hallo Walter,
lösche dein FilternAuchBeiBlattschutz-Makro und füge statt dessen folgenes Makro ins Codefenster "dieseArbeitsmappe":

Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
'alle Filter aufheben
Dim blatt As Worksheet
For Each blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
blatt.Activate
If blatt.FilterMode Then blatt.ShowAllData
Next blatt
Application.EnableEvents = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Die ersten und letzten drei Zeilen dienen der Makrobeschleunigung und damit es nicht so unruhig abläuft. Dann läuft dein bisheriger Code ab, zusätzliche Buttonaktivierung überflüssig. Dann durchläuft der Code alle Tabellenblätter und hebt eventuell gesetzte Autofilter alle auf.
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: ShowAllData
25.12.2004 15:28:27
w.walter
Hallo Beate
Irgendwie schaffe ich es nicht.
Normalerweise bin ich nicht so schwer von Begriff, doch hier verliere ich den Überblick.
Hast du genügend Zeit und Interesse, ich würde dir die Datei zusenden.
Es ist nicht einfach zu beschreiben was die Makros so alles abarbeiten.
Ansonsten läuft alles hervorragend, nur mit diesen Filter passieren immer wieder Fehler.
viele Grüße
w.walter
ShowAllData
Beate
Hallo Walter,
starte jetzt zu einer großen Familienweihnachtsfeier, deshalb länger weg (später Abend).
Solltest du immer noch hängen, hier meine Mail-Adresse: Beate_Schmitz60@web.de
Wenn keine vertraulichen Daten drin sind, kannst du die Datei auch direkt im Forum hochladen und breiteren Helferkreis ansprechen.
Gruß,
Beate
Anzeige

35 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige