Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übereinanderliegende Zellen zusammenfassen

Übereinanderliegende Zellen zusammenfassen
28.03.2007 10:09:00
Werner
wie kann ich in einem markierten Bereich übereinanderliegende Zellen zusammenfassen?
Bedingungen:
- der Bereich geht über mehrere Spalten
- der Bereich umfasst nur 2 Zeilen
- Inhalte sind nicht zu berücksichtigen
- zusammengefasst werden soll spaltenweise
z.B.:
- markierter Bereich A1:C2
- zusammengefasste Zellen A1-A2, B1-B2, C1-C2
Danke und Gruß Werner.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übereinanderliegende Zellen zusammenfassen
28.03.2007 23:11:00
fcs
Hallo Werner,
generell ist es keine besonders gute Idee Zellen in Excel zu verbinden. Es gibt dann schnell Probleme wenn man andere Funktionen in der Tabelle ausführen möchte. Da es beim Verbinden von Zellen meist um optische "Verbesserungen" in Tabelle geht sollte man möglichst andere Formen der Formatierung wählen, um den gewünschten Effekt zu erzielen.
Für mich ist Zellen verbinden der allerletzte Notnagel um in Tabellen etwas an der Optik zu feilen.
Soweit meine Meinung zum Verbinden von Zellen und hier das Makro mit der gewünschten Funktion.
Inhalte in der 2. Zeile der Selektion werden dabei ohne Rückfragen gelöscht. Falls du die Warnmeldung von Excel nicht abschalten möchtest, dann die Zeile "Application.DisplayAlerts = False" weglassen.
Gruß
Franz
Sub ZellenVerbinden()
' Verbindet in den Spalten des Selektierten Bereichs jeweils die Zellen der 1. und 2. Zeile
Dim rngBereich As Range, wks As Worksheet, Spalte As Integer
Set rngBereich = Selection
Set wks = ActiveSheet
Application.DisplayAlerts = False
For Spalte = rngBereich.Column To rngBereich.Column + rngBereich.Columns.Count - 1
With wks
.Range(.Cells(rngBereich.Row, Spalte), .Cells(rngBereich.Row + 1, Spalte)).Merge
End With
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige
AW: Übereinanderliegende Zellen zusammenfassen
29.03.2007 07:29:00
Werner
Hallo Franz,
mit dem Verbinden von Zellen in Excel bin ich ganz Deiner Meinung, aber in der Not frißt der Teufel Fliegen.
Die Tabelle ist eine Auflistung von PCs, denen ich bis zu 2 Monitore zuordnen kann, da habe ich keine andere Lösung gefunden.
Vielen Dank für die Lösung, es ist genau das was ich benötige.
Gruß Werner.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige