Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

unikate zählen mit bedingung

unikate zählen mit bedingung
maier
Hallo allerseits,
ich habe eine Tabelle die in etwa so aussieht:
A 33 33
B 49 52
A 33 49
Ich habe die Anzahl der Zahlen (ohne Doppelte) mit folgender Matrix-Formel gezählt: {=SUMME(WENN(B1:C3"";1/ZÄHLENWENN(B1:C3;B1:C3)))}
(wobei die Wennprüfung die Division durch null verhindert, wenn eine Zelle leer ist.)
Das Ergebnis wäre hier:3 (denn es kommen die Zahlen 33, 49 und 52 vor)
Nun zu meinem Problem: Ich würde da gerne eine Bedingung einbauen. Und zwar so, dass nur Zellen in Zeilen berücksichtigt werden, wo der Eintrag in der ersten Zelle z.B. "A" ist.
Das hieße also in diesem Beispiel, dass nur die erste und letzte Zeile beachtet werden und das Ergebnis so 2 ist (die 33 und die 49 kommen vor).
Hat jemand eine Idee, wie man das anstellen könnte?
Für jegliche Hinweise wäre ich sehr dankbar!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: unikate zählen mit bedingung
17.06.2010 12:59:53
Das
Hallo maier,
meines Wissens bekommst du so etwas nicht mit einer Formel hin. Nur mit Hilfszellen und -formeln. Oder mit einem Makro/VBA.
Gruß Holger
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige