Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen mit Komma entfernen

Zahlen mit Komma entfernen
Maris
Hallöchen :-),
kann mir jemand helfen? Ich möchte die Zahlen wegbekommen inkl. Komma und zwar von rechts...
Beispiel:
Vorher:
Elektronik>Car_HiFi>Autoradios_und_Car_Audio,397.548
Nachher:
Elektronik>Car_HiFi>Autoradios_und_Car_Audio

Gruß
Maris
AW: Zahlen mit Komma entfernen
15.09.2010 15:53:48
Sobotta
Hallo,
versuch mal:
left(string, instr(string, ",")
gruß M
AW: Zahlen mit Komma entfernen
15.09.2010 15:57:52
Maris
Hi,
geht das auch per Formel... wollte es nur im ungünstigsten Fall per Makro machen.... Aber trotzdem Vielen Dank!!!
Gruß
Maris
AW: Zahlen mit Komma entfernen
15.09.2010 16:32:29
AndreasG
wenn es nur ein Komma in den Zeilen gibt dann so: =LINKS(A1;FINDEN(",";A1)-1)
AW: Zahlen mit Komma entfernen
15.09.2010 16:36:40
AndreasG
=LINKS(Q6;FINDEN("#";WECHSELN(Q6;",";"#";LÄNGE(Q6)-LÄNGE(WECHSELN(Q6;",";""))))-1)
und so, wenn es mehrere Komma´s im Text gibt...
Zahlen und Komma rechts von Text löschen
15.09.2010 15:59:16
Text
Hallo Maris,
Evtl. funktioniert das so (in A1 steht Dein Text) :
=WECHSELN(A1;","&VERWEIS(9^9;--RECHTS(A1;SPALTE(1:1)));"")
Wenn immer nur 1 Komma enthalten ist (am Ende vor der Zahl), dann auch so :
=LINKS(A1;FINDEN(",";A1)-1)
Ohne Funktion klappt das auch mit "Daten - Text in Spalten - Trennzeichen: Komma - Fertigstellen"
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Zahlen und Komma rechts von Text löschen
15.09.2010 16:06:35
Text
das Problem ist das von Links mehrere Kommas kommen und darum von Rechts bis zum ersten Komma alles abschneiden... leider funktionieren die Formeln nicht :-(
AW: Zahlen und Komma rechts von Text löschen
15.09.2010 16:34:04
Text
Hallo,
vielleicht geht diese.
 AB
1Elektronik>Car_HiFi,>Autoradios_und_Car_Audio,397.548Elektronik>Car_HiFi,>Autoradios_und_Car_Audio

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1{=LINKS(A1;MAX(WENN(TEIL(A1;ZEILE(1:255); 1)=",";ZEILE(1:255)))-1)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Gruß Tino
Anzeige
AW: Zahlen und Komma rechts von Text löschen
15.09.2010 16:46:15
Text
kappt bis auf ein paar Ausnahmen:
Haushaltsger&aumlte>K&uumlhlen_&amp_Gefrieren>K&uumlhlschr&aumlnke,587.027
liefert #WERT! zurück....
bei mir nicht ...
15.09.2010 16:49:42
Tino
Hallo,
 AB
1Haushaltsger&aumlte>K&uumlhlen_&amp_Gefrieren>K&uumlhlschr&aumlnke,587.027Haushaltsger&aumlte>K&uumlhlen_&amp_Gefrieren>K&uumlhlschr&aumlnke

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1{=LINKS(A1;MAX(WENN(TEIL(A1;ZEILE(1:255); 1)=",";ZEILE(1:255)))-1)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Gruß Tino
Anzeige
noch ein bar Beispiel...
15.09.2010 16:53:33
Tino
Hallo,
 AB
1A,B,C,DA,B,C
2A,B:,,C,DA,B:,,C
3A,.,.,.,B,C,DA,.,.,.,B,C
4A,.,.,.,B,C,123A,.,.,.,B,C
5A,.,.,.,B,123,456A,.,.,.,B,123

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1{=LINKS(A1;MAX(WENN(TEIL(A1;ZEILE($1:$255); 1)=",";ZEILE($1:$255)))-1)}
B2{=LINKS(A2;MAX(WENN(TEIL(A2;ZEILE($1:$255); 1)=",";ZEILE($1:$255)))-1)}
B3{=LINKS(A3;MAX(WENN(TEIL(A3;ZEILE($1:$255); 1)=",";ZEILE($1:$255)))-1)}
B4{=LINKS(A4;MAX(WENN(TEIL(A4;ZEILE($1:$255); 1)=",";ZEILE($1:$255)))-1)}
B5{=LINKS(A5;MAX(WENN(TEIL(A5;ZEILE($1:$255); 1)=",";ZEILE($1:$255)))-1)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Gruß Tino
Anzeige
AW: noch ein bar Beispiel...
15.09.2010 16:59:53
Maris
so hat funktioniert :-D
{=LINKS(A1;MAX(WENN(TEIL(A1;ZEILE($1:$255); 1)=",";ZEILE($1:$255)))-1)}
AW: noch ein bar Beispiel...
15.09.2010 17:39:22
Maris
Hi Tino,
wie ist es eigentlich möglich das ich aufsplitte bspw.
von:

Auto & Verkehr>Motorräder>Zubehör>Motorrad-Reifen>Touren-Reifen>Dunlop "A1"
Auto & Verkehr> "B1"
Auto & Verkehr>Motorräder>"C1"
Auto & Verkehr>Motorräder>Zubehör>"D1"
Auto & Verkehr>Motorräder>Zubehör>Motorrad-Reifen>"E1"

Wäre super wenn du mir mit einer Matrixformel weiterhelfen kannst.
Vielen Dank und Gruß!!!
Maris
Anzeige
AW: noch ein bar Beispiel...
15.09.2010 18:17:21
Tino
Hallo,
versuch mal.
 ABC
1Auto & Verkehr>Motorräder>Zubehör>Motorrad-Reifen>Touren-Reifen>DunlopAuto & Verkehr>Auto & Verkehr>Motorräder>

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1{=WENN(LÄNGE($A1)-LÄNGE(WECHSELN($A1;">";""))>=SPALTE(A1); LINKS($A1;KKLEINSTE(WENN((TEIL($A1;ZEILE($1:$255); 1)=">")*1;ZEILE($1:$255)); SPALTE(A1))); "")}
C1{=WENN(LÄNGE($A1)-LÄNGE(WECHSELN($A1;">";""))>=SPALTE(B1); LINKS($A1;KKLEINSTE(WENN((TEIL($A1;ZEILE($1:$255); 1)=">")*1;ZEILE($1:$255)); SPALTE(B1))); "")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Gruß Tino
Anzeige
AW: bei mir nicht ...
15.09.2010 16:57:31
Maris
Zeile 22 folgende DAten
Computer>Drucker,527.907
Formel:
=LINKS(A22;MAX(WENN(TEIL(A22;ZEILE(22:276); 1)=",";ZEILE(22:276)))-1)
Prüfung Wenn bedingung:
TEIL(A22;ZEILE(22:276); 1)=","
Ergebnis:
Falsch;FALSCH;.... usw.
?
Warum?
Verstehe ich nicht...
und geht die?
15.09.2010 16:35:37
silex1
Hallo,
=TEIL(A1;1;VERGLEICH(1;--ISTZAHL(--TEIL(A1;SPALTE(1:1);1));)-2)
MATRIXFORMEL!!!
VG, Rene
AW: und geht die?
15.09.2010 16:44:55
Maris
nein leider geht die auch nicht :-( DANKE!

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige