Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel: Zwischenablage ist gleich wieder weg

Excel: Zwischenablage ist gleich wieder weg
Holger
Hallo und Guten Morgen,
ich habe ein seltsames Problem. Irgendwas muss ich in einer meiner letzten Versionen programmiert haben, was die Zwischenablage verändert hat.
Markiere ich eine Zelle und drücke STRG + C und füge es danach ein, ist die Zwischenablage wieder leer.
Normalerweise sollte die Zelle ja auch nach em Einfügen noch in der Zwischenablage sein.
Ich bin alle Codeveränderungen durchgegangen soweit möglich, aber ich finde nichts.
Hat jemand von euch eine Idee woran das liegen könnte?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Bitte lest das mal, unglaublich
18.06.2010 09:33:02
Holger
Hallo,
wenn ich per VBA Application.CutCopy = true setze, geht es so lange wie
das Modul noch nicht ganz beendet ist. Sobald ich zu Excel zurückkehre und die Ausführung des Moduls komplett beendet ist, geht es wieder nicht?!?!?
Wie kann das denn sein?
Hilfe, ich habe Geister
18.06.2010 09:37:13
Holger
Sorry für die vielen Postings, aber es ist so:
Solange das Modul läuft (also im Einzelschritt), klappt es, sobald es beendet ist,
geht es wieder nicht.
Oje, was kann das zu bedeuten haben?
Wen's interessiert: Die Lösung
18.06.2010 10:14:02
Holger
Hallo,
puuh, nachdem ich jede Codezeile mit einer früheren Version geprüftb habe, hier die Lösung:
Public Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich, RaBereich2 As Range, RaZelle, RaZelle2 As Range
Application.CutCopyMode = xlCopy
Application.CutCopyMode = True
Set RaBereich = Range("R7:R3000")
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Range(Target.Address))
Set RaBereich2 = Range("Q7:Q3000")
Set RaBereich2 = Intersect(RaBereich2, Range(Target.Address))
If Not RaBereich Is Nothing Then
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each RaZelle In RaBereich
With RaZelle
If RaZelle.EntireRow.Hidden = False Then
If RaZelle.Value  "" Then
RaZelle.Offset(0, -2) = "OK"
RaZelle.Offset(0, -2).Font.Color = vbBlue
Else
RaZelle.Offset(0, -2) = ""
End If
End If
End With
Next RaZelle
End If
Application.ScreenUpdating = True DIESE DREI ZEILEN MÜSSEN ÜBER DAS ENDIF!!!!!
Application.EnableEvents = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

Anzeige
AW: Excel: Zwischenablage ist gleich wieder weg
18.06.2010 10:25:00
fcs
Hallo Holger,
meistens passiert dies wenn Worksheet_Change-Ereignismakros ausgeführt werden und in diesen Makros Anweisungen enthalten sind, die den Kopiermodus aufheben.
Dem kann man gegensteuern, wenn der Kopierstatus geprüft wird und die Zellselektion gespeichert wird. Dann kann man bei Bedarf den Kopiermodus einschliesslich der zugehörigen Zellen wieder aktivieren.
Nachfolgend ein Beispiel.
Gruß
Franz
Option Explicit
Private rSelektion As Range
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim StatusCopy As Boolean
If rSelektion Is Nothing Then Set rSelektion = Selection
If Application.CutCopyMode = xlCopy Then
StatusCopy = True
End If
Application.EnableEvents = False
' Hier der auszuführende bisherige Code - Beispiel
Dim Zelle As Range
If Target.Column = 1 And Target.Columns.Count = 1 Then
Target.AutoFill Range(Target.Offset(0, 0), Target.Offset(0, 2))
End If
'Kopierten Bereich reaktivieren
If StatusCopy = True Then
rSelektion.Copy
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Application.CutCopyMode  xlCopy Then Set rSelektion = Selection
End Sub

Anzeige
AW: Excel: Zwischenablage ist gleich wieder weg
18.06.2010 10:50:23
Holger
Hi Franz,
Danke, du warst ja genau auf dem richtigen Weg und verunsicherst mich jetzt.
Kannst du bitte mal meinen code in meinem LÖSUNGSPOSTINGS ansehen?
Ich weiss nur, dass es jetzt geht, aber nicht wieso und warum. Kein gutes Gefühl!
AW: Excel: Zwischenablage ist gleich wieder weg
18.06.2010 21:57:46
fcs
Hallo Wolfgang,
die Anweisung
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
ist diejenige, die den Kopiermodus zurücksetzt.
Dadurch, dass du sie vor "End If" verschoben hast wird sie jetzt nur noch ausgeführt, wenn Änderungen in der Spalte R gemacht werden.
Wenn du nicht innerhalb der Spalte R kopieren willst, dann ist dein Code ja so OK.
Die Zeilen
    Application.CutCopyMode = xlCopy
Application.CutCopyMode = True
kannst du weglassen.
Gruß
Franz
Anzeige
Super, Danke!
20.06.2010 17:50:48
Holger
Hallo,
Cool, jetzt habe ich echt mal was gelernt!
Super, Danke!
20.06.2010 21:54:45
Holger
Hallo,
Cool, jetzt habe ich echt mal was gelernt!

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige