Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn nicht Spalte X dann Spalte Y

Wenn nicht Spalte X dann Spalte Y
greenhorn
Ich möchte die prozentuale Veränderung von Zahlenwerten gegenüber einem Vergleichszeitraum darstellen.
Die Herausforderung:
Die Werte kommen entweder in [kWh] oder [m³] vor und sind in entsprechen Spalten eingetragen. Die %-uale Veränderung soll aber nur in einer Spalte abgebildet werden. Heißt er soll erst prüfen ob Werte in der Spalte x stehen und wenn ja, die Rechnung ausführen. Sind dort keine Werte eingetragen finden sich diese in der Spalte y gleich rechts daneben und er soll mit diesen rechnen. Steht dort auch nichts, soll er gar nichts schreiben.
Hoffe ich habs einigermaßen verständlich erklärt. Gebe gerne noch weitere Erklärungen
Habe ein Bild beigefügt hoffe dadurch kommt es besser mit raus. Die Rechnung steht mit drin.
Userbild
Makro ist leider tabu.
Danke im Voraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wenn nicht Spalte X dann Spalte Y
18.08.2009 16:08:52
Rudi
Hallo,
so?
=wenn(ab13"";ab13-'2007 neu'!ab13;ac13-'2007 neu'!ac13)
Gruß
Rudi
AW: Wenn nicht Spalte X dann Spalte Y
18.08.2009 16:16:08
greenhorn
Hallo, im prinzip soll er beide zellen der gleichen spalte in den unterschiedlichen Blättern auf inhalt prüfen, und nur rechnen wenn beide zellen beschrieben sind. (Grob gesagt es funzt noch nicht)
Ist es korrekt wenn er nach verlassen der zelle mit einem Fenster "Werte aktualiseren" kommt?
AW: Wenn nicht Spalte X dann Spalte Y
18.08.2009 16:32:22
Adelhorst
Hallo Greenhorn.
So etwa?
=wenn(Und(ab13"",'2007 neu'!ab13"");ab13-'2007 neu'!ab13; wenn(Und(ac13"",'2007 neu'!ac13"") ;ac13-'2007 neu'!ac13;""))
Gruss Adelhorst
Syntax-Korrektur
18.08.2009 16:34:15
Adelhorst
Hallo greenhorn.
Hatte Strichpunkt nicht richtig beachtet:
=wenn(Und(ab13"";'2007 neu'!ab13"");ab13-'2007 neu'!ab13; wenn(Und(ac13"";'2007 neu'!ac13"") ;ac13-'2007 neu'!ac13;""))
Gruss Adelhorst
Anzeige
AW: Syntax-Korrektur
18.08.2009 20:22:37
greenhorn
Bin morgen früh wieder im Büro, werde es dann ausprobieren und gebe ein feedback.
Schonmal danke.
Danke, funzt
19.08.2009 10:00:40
greenhorn
alles bestens, hab die rechnung noch entsprechend auf % zugeschnitten und es kommt raus was soll.
=WENN(UND(Z12"";'2007'!Z12"");(Z12/'2007'!Z12*100)-100; WENN(UND(AA12"";'2007'!AA12""); (AA12/'2007'!AA12*100)-100;""))   
Danke

342 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige