Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Spalten kopieren wenn Zelle gefüllt ist

Werte aus Spalten kopieren wenn Zelle gefüllt ist
11.12.2017 14:44:34
Jochen
Hallo Excel Forum,
ich habe folgendes Problem:
Ich bekomme eine Excel Tabelle mit Bestelldaten.
In dieser Tabelle sind alle Artikelnummern in Spalte A (A12:A95)gelistet und in Spalte B (B12:B95) stehen die Bestellmengen je Artikelnummer.
Ich möchte aus einer zweiten Datei raus ein Makro anstoßen, welches mir nur die Artikelnummern kopiert die eine Bestellmenge haben. Es soll die Artikelnummer (Spalte A) und die dazugehörige Menge (Spalte B) in ein Tabellenblatt "Datentransfer" (ab Zelle A7 / B7) der zweiten Datei kopiert werden.
Die Excel Tabelle mit den Bestelldaten liegt immer im gleichen Verzeichnis, ebenso die zweite Datei.
Vielen Dank schon mal für Eure Unterstützung!!
Viele Grüße
Jochen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Spalten kopieren wenn Zelle gefüllt ist
11.12.2017 15:19:45
Piet
Hallo Jochen
Probier bitte den unteren Code aus. In der Const Anweisung "ExtWb" must du deinen Workbook Namen eintragen
in der sich die Tabelle Datentransfer befindet. Bei mir "Mappe2". Danach sollte es klappen.
mfg Piet
Option Explicit         '11.12.2017   Piet für Herber Forum
Const ExtWb = "Mappe2"        'Name der Mappe mit Tabelle "Datentransfer"
Const Ziel = "Datentransfer"  'Ziel Tabelle "Datentransfer"
Const Quelle = "Tabelle1"     'Name der Quell Tabelle A12:A95
Sub Externe_Tabelle_Kopieren()
Dim AC As Range, z As Integer
z = 7  '1.Zeile in Datentransfer
'zuerst Ext.Mappe Datentransfer Bereich löschen
ExtWb.Worksheets(Ziel).Range("A7:B95").ClearContents
'Schleife zum auflisten des Bereichs A12:A95
For Each AC In Worksheets(Quelle).Range("A12:A95")
If AC.Offset(0, 1) > 0 Then
ExtWb.Worksheets(Ziel).Cells(z, 1) = AC.Cells(1, 1)
ExtWb.Worksheets(Ziel).Cells(z, 2) = AC.Cells(1, 2)
z = z + 1  'naechste Zeile
End If
Next AC
End Sub

Anzeige
Werte aus Spalten kopieren wenn Zelle gefüllt ist
11.12.2017 15:50:50
Jochen
Hallo Piet,
erst mal vielen Dank für Deine schnelle Hilfe!!
Kann es sein, dass man den Code aus der Datei mit Bestelldaten aufrufen muss?
Ich bekomme den Fehler "Fehler beim Kompilieren - ungültiger Bezeichner" bezogen auf ExtWb!
Ich befinde mich ja in der Datei mit dem Datentransfer und will von dort aus das Makro starten.
Gruß
Jochen
AW: Werte aus Spalten kopieren wenn Zelle gefüllt ist
12.12.2017 09:55:37
Piet
Hallo Jochen,
kein Thema, drehen wir den Spiess einfach um. Probier mal das neue Makro.
Hier must du für "Mappe2" deine Datei aus der die Daten geholt werden angeben.
Schauen wir mal ob es so klappt ...
Wenn es klappt bitte Thread schliessen, KontrollBox nicht aktivieren.
mfg Piet
Option Explicit         '11.12.2017   Piet für Herber Forum
Const ExtWb = "Mappe2"        'Name der Mappe aus der kopiert wird
Const Ziel = "Datentransfer"  'Ziel Tabelle "Datentransfer"
Const Quelle = "Tabelle1"     'Name der Quell Tabelle A12:A95
Sub Externe_Daten_Kopieren()
Dim AC As Range, z As Integer
z = 7  '1.Zeile in Datentransfer
With ThisWorkbook
'zuerst Datentransfer Bereich löschen
.Worksheets(Ziel).Range("A7:B95").ClearContents
'Schleife zum auflisten des Bereichs A12:A95
For Each AC In ExtWb.Worksheets(Quelle).Range("A12:A95")
If AC.Offset(0, 1) > 0 Then
.Worksheets(Ziel).Cells(z, 1) = AC.Cells(1, 1)
.Worksheets(Ziel).Cells(z, 2) = AC.Cells(1, 2)
z = z + 1  'naechste Zeile
End If
Next AC
End With
End Sub

Anzeige
Werte aus Spalten kopieren wenn Zelle gefüllt ist
12.12.2017 10:32:43
Jochen
Hallo Piet,
das Problem bleibt das gleiche.
Wenn ich den Code im Einzelschritt ausführen will, meckert er an "Fehler beim Kompilieren: ungültiger Bezeichner!" und ExtWb ist hinterlegt.
Beide Dateien liegen momentan im gleichen Verzeichnis und sind beide geöffnet.
Gruß
Jochen
Werte aus Spalten kopieren wenn Zelle gefüllt ist
12.12.2017 14:41:50
Jochen
Hallo Piet,
es funzt jetzt.
Vielen Dank für Deine Hilfe!!!
AW: Werte aus Spalten kopieren wenn Zelle gefüllt ist
12.12.2017 18:19:10
Piet
Hallo Jochen
deine Beispieldatei zurück mit einem Erstversuch die Aufgabe zu lösen.
Ich bin nicht sicher ob ich alles richtig verstanden habe, und ob dir mein Entwurf gefaellt. Wenn nicht aendern wir ihn.
Ich habe mich entschlössen für die Auswahl eine Spalte direkt in Daten einzufügen, und dort nur angegeben welchen Freitext oder Teiltext das Makro aus der Tabelle Freitext holen soll. War einfacher zu programmieren. Wenn das nicht ok ist aendern wir es.
Ich warte erstmal auf deine Rückmeldung.
https://www.herber.de/bbs/user/118294.xlsm
Anzeige
AW: Werte aus Spalten kopieren wenn Zelle gefüllt ist
12.12.2017 18:30:56
Piet
Hallo Jochen
Sorry, Verwechslung, mein Fehler!! - Die Beispieldatei gehört einen Thred unter deinem!
mfg Piet

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige