Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zahlen nach Text löschen
17.10.2013 10:08:45
Wilfried
Hallo Excel Freunde!
Habe hier im Forum die Formel "Zahlen vor Text löschen" gefunden.
Suche jetzt eine Formel wo die Zahlen nach dem Text gelöscht werden sollen.
Beispiel:
Tabelle1

 ABC
1Zahlen vor Text löschen  
2   
3123 fgh 1 bnfgh 1 bn 
445 Walter 10 bWalter 10 b 
5123 bnmbnm 
6   
7   
8Zahlen nach Text löschen  
9   
10123 fgh 1 bn 45123 fgh 1 bn<<<Formel?
1145 Walter 10 b 78945 Walter 10 b 
12123 bnm 12345678123 bnm 
13   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B3=TEIL(A3;SUCHEN(" ";A3)+1;999)
B4=TEIL(A4;SUCHEN(" ";A4)+1;999)
B5=TEIL(A5;FINDEN(" ";A5;1)+1;999)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Danke für eine Anwort
Gruß
Wilfried

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen nach Text löschen
17.10.2013 10:24:52
Wilfried
Hallo Karin!
Ich will nicht die letzten Zahlen auslesen, sondern die letzte Zahlen löschen.
Siehe bitte mein Beispiel an, grün hier fehlt die Formel.
Danke
Gruß
Wilfried

AW: Zahlen nach Text löschen
17.10.2013 10:30:42
Hajo_Zi
Hallo Wilfried,
bei Excel Gut sollte man wissen, wenn man die Zahl hat das man wechseln() einsetzen kann.

Anzeige
Unsinn
17.10.2013 10:38:54
Rudi
Hallo,
wenn man die Zahl hat
1. wer sagt das?
2. selbst wenn. Was ist mit 123 abc 123 def 23? (=Wechseln(A1;"23")=1 abc 1 def)
Gruß
Rudi

AW: Zahlen nach Text löschen
17.10.2013 10:34:38
Beverly
Hi Wilfried,



Tabelle1
 AB
10'123 fgh 1 bn 45'123 fgh 1 bn
11'45 Walter 10 b 789'45 Walter 10 b
12'123 bnm 12345678'123 bnm

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B10:B12{=LINKS(A10;LÄNGE(A10) -LÄNGE(RECHTS(A10;ANZAHL(RECHTS(A10;SPALTE(1:1) ) *1) ) ) )}$B$10 =LEFT(RC[-1],LEN(RC[-1]) -LEN(RIGHT(RC[-1],COUNT(RIGHT(RC[-1],COLUMN(R[-9]) ) *1) ) ) )
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!


http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 12.02 einschl 64 Bit



Anzeige
geht einfacher
17.10.2013 13:17:34
WF
Hi Beverly,
Du hast unsere Formel eins zu eins übernommen und dann LÄNGE davorgeklatscht.
{=LÄNGE(RECHTS(A10;ANZAHL(RECHTS(A10;SPALTE(1:1))*1)))}
dasselbe ist aber schon
{=ANZAHL(RECHTS(A10;SPALTE(1:1))*1)}
Die Gesamtformel lautet also:
{=LINKS(A10;LÄNGE(A10) -ANZAHL(RECHTS(A10;SPALTE(1:1))*1))}
Im Gegensatz zu Rudi sind hier Leerzeichen egal.
Salut WF

AW: Zahlen nach Text löschen
17.10.2013 10:34:35
Rudi
Hallo,
wenn immer ein Leerzeichen davor ist:
AB
2123 fgh 1 bn 45123 fgh 1 bn
3567 ert 56567 ert

ZelleFormel
B2{=LINKS(A2;MAX((TEIL(A2;ZEILE(A$1:A$100);1)=" ")*ZEILE(A$1:A$100))-1)}
B3{=LINKS(A3;MAX((TEIL(A3;ZEILE(A$1:A$100);1)=" ")*ZEILE(A$1:A$100))-1)}
Achtung, Matrixformel!
Die geschweiften Klammern{} nicht eingeben,
sondern die Zelle mit
Shift + Strg + Enter
verlassen statt Enter alleine.

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Zahlen nach Text löschen
17.10.2013 10:57:58
Wilfried
Hallo!
Danke Karin und Rudi für die rasche Antwort und die Formel.
Hajo hat mir leider keine Formel gegeben.
Gruß
Wilfried

noch ein Formelvorschlag
18.10.2013 02:01:50
Erich
Hi Wilfried,
die bisherigen Vorschläge unterscheiden sich u. a. in der Verarbeitung von Leerzeichen, vor allem am Ende.
Wie wäre es mit der Formel in E10? Da werden Leerzeichen wie andere Zeichen (Nicht-Ziffern) behandelt.
In den Zeilen 20:28 habe ich die Leerzeichen mit "#" sichtbar gemacht:
 ABCDEF
9QuelleKarinRudiWFErichNr101
10sds42 df 123sds42 dfsds42 dfsds42 dfsds42 df 123
11sds42 df 123   sds42 df 12sds42 df 123  sds42 df 12sds42 df 123   3  
12sds42 df123 sds42 df1sds42 df123sds42 df1sds42 df123 23
13sds42df123 sds42df1sds42df123sds42df1sds42df123 23
14s42df123s42df#WERT!s42dfs42df123
15x123x#WERT!xx123
16x1 23x1x1x1x1 23
17x 123xxxx 123
18123 #WERT!#WERT! 123
19      
20sds42#df#123sds42#dfsds42#dfsds42#dfsds42#df##123
21sds42#df#123###sds42#df#12sds42#df#123##sds42#df#12sds42#df#123###3###
22sds42#df123#sds42#df1sds42#df123sds42#df1sds42#df123#23#
23sds42df123#sds42df1sds42df123sds42df1sds42df123#23#
24s42df123s42df#WERT!s42dfs42df123
25x123x#WERT!xx123
26x1#23x1x1x1x1##23
27x#123xxxx##123
28123 #WERT!#WERT! 123

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B10{=LINKS(A10;LÄNGE(A10)-LÄNGE(RECHTS(A10;ANZAHL(RECHTS(A10;SPALTE(1:1))*1))))}
C10{=LINKS(A10;MAX((TEIL(A10;ZEILE(A$1:A$100); 1)=" ")*ZEILE(A$1:A$100))-1)}
D10{=LINKS(A10;LÄNGE(A10)-ANZAHL(RECHTS(A10;SPALTE(2:2))*1))}
E10{=LINKS(A10;MAX((((TEIL(A10;ZEILE(A$1:A$99); 1)<"0")+(TEIL(A10;ZEILE(A$1:A$99); 1)>"9")) *(LÄNGE(A10)>=ZEILE(A$1:A$99))>0)*ZEILE(A$1:A$99)))}
F10{=RECHTS(A10;ANZAHL(RECHTS(A10;SPALTE(1:1))*1))}
A20=WECHSELN(A10;" ";"#")
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
und noch einer
18.10.2013 02:16:24
Erich
Hi Wilfried,
so ginge es auch:
 F
9Erich2
10s45 df
11sds42 df 123  
12sds42 df123
13sds42df123
14s42df
15x
16x1
17x
18 
19 
20s45#df
21sds42#df#123###
22sds42#df123#
23sds42df123#
24s42df
25x
26x1#
27x#
28 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F10{=LINKS(B10;MAX(((1-ISTZAHL(-TEIL(B10;ZEILE(B$1:B$99); 1))) *(LÄNGE(B10)>=ZEILE(B$1:B$99))>0)*ZEILE(B$1:B$99)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige