Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen einfügen ohne Bereichname zu verschieben

Zellen einfügen ohne Bereichname zu verschieben
23.11.2014 22:58:11
Marcus
Hallo nochmal,
gibt es eine Möglichkeit Spalten einzufügen, in einen Bereich, indem der ersten Spalte ein Bereichsname vergeben wurde, ohne dass der Bereichsname dabei verschoben wird?
Anhand von Daten:
Ich habe Spalte A den Namen Test gegeben.
Ich kopiere via VBA Spalte D in Spalte A.
Hierdurch wird der Bereichsname auf Spalte B verschoben.
Ich hoffe ich konnte mich verständlich ausdrücken. :-/
Schönen Abend noch und Danke im Voraus.
Marcus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen einfügen ohne Bereichname zu verschieben
23.11.2014 23:00:51
{Boris}
Hi Marcus,
Ich kopiere via VBA Spalte D in Spalte A.
Hierdurch wird der Bereichsname auf Spalte B verschoben.

Nimmer!
Also: Was genau meinst Du?
VG, Boris

AW: Zellen einfügen ohne Bereichname zu verschieben
23.11.2014 23:04:17
Marcus
Hallo Boris,
habe es gerade auch nochmal an einer leeren Mappe ausprobiert.
Dort funktioniert alles wie gewünscht.
Ich versuche es mal aus der großen zu extrahieren und zu posten.
Irgendwas muss das verhalten ja bewirken.

AW: Zellen einfügen ohne Bereichname zu verschieben
23.11.2014 23:14:34
Marcus
Hallo Boris,
ich denke es liegt an folgendem Teil:

'Zelle setzen vor der Daten eingefügt werden sollen
Set ZelleGruppe = ActiveSheet.Range(strNameZelle)
'Nummer der Spalte an der die neue Spalte eingefügt wird
SpaLetzte = ZelleGruppe.Column
'Daten in Datenbasis kopieren
Sheets("Datenbasis").Columns(strSpalteDatenbasis).Copy
Sheets(strNameSheet).Select
ZelleGruppe.EntireColumn.Insert
Das Insert dürfte dafür sorgen.
Es allerdings einfach in paste ändern gibt einen Fehler aus.
Wie muss geändert werden?
Gruß Marcus.

Anzeige
Copy mit Paste! Gruß owT
24.11.2014 05:04:52
Luc:-?
:-?

AW: Copy mit Paste! Gruß owT
24.11.2014 08:34:00
Marcus
Hallo zusammen,
ja Luc:-? das ist mir schon klar, aber ich bekomme das Ganze so nicht umgesetzt.
Ich habe die entsprechende Datei mal angehangen.
Alle benötigten Passwörter lauten test.
Zum ProblemButton gelant man über "Normalschicht"(test). Hier ist es die Schaltfläche 42.
Der entsprechende Code ist in Modul7 zu finden.
Ich denke das Problem ist, dass ich die Stelle an der eingefügt werden soll (Spalte Bereich5) nicht richtig angesprochen bekomme. :_(
https://www.herber.de/bbs/user/93970.zip#
Danke im Voraus.
Marcus
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige