Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

benannter Bereich in Vba mit Formel einsetzen

benannter Bereich in Vba mit Formel einsetzen
15.08.2017 13:55:31
Angelika
Hallo,
kann mir bitte jemand helfen ?
ich habe Spalte A24:A41 im Namensmanager mit "Position" hinterlegt, und Spalte E24:E41 mit Name "Anzahl".
Jetzt möchte ich per VBA das folgende Formel "WENN($E24"";ANZAHL2($E24:$E$24);"")"
berechnet wird.
ich komme einfach ohne Hilfe nicht weiter.
Ich bastle an folgendem Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveWorkbook.Names("Position").FormulaLocal. ( "=WENN($E24"";ANZAHL2($E24:$E$24);""))
End Sub

Fehlermeldung : Fehler beim Kompilieren - Syntaxfehler
würde mich über jegliche Hilfe bedanken
Angelika

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: benannter Bereich in Vba mit Formel einsetzen
15.08.2017 14:02:46
Sepp
Hallo Angelika,
die Klammer und der . sind das Problem, außerdem musst du die "" verdoppeln.
ActiveWorkbook.Names("Position").FormulaLocal "=WENN($E24"""";ANZAHL2($E24:$E$24);""""))"
Gruß Sepp

AW: benannter Bereich in Vba mit Formel einsetzen
15.08.2017 14:14:41
Angelika
Hallo Sepp
danke für Deine schnelle Antwort. Jetzt bekomme ich die Fehlermeldung Laufzeitfehler '438'
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Kannst Du mir bitte nochmal helfen ?
Danke im voraus Angelika
Anzeige
AW: benannter Bereich in Vba mit Formel einsetzen
15.08.2017 14:49:37
Angelika
Hallo
Ich hab mein Fehler gefunden, hab den falschen Namen eingegeben.
Trotzdem Danke Sepp und alle die diese Frage gelesen haben.
Angelika

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige