Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bezug auf externe Datei mit variablem Namen

Bezug auf externe Datei mit variablem Namen
26.11.2019 07:50:17
Jens
Guten Morgen,
in D5 habe ich folgende Verweis:
='[WochenplanKW 0220.xlsx]Mon'!K$47
Nun möchte ich den Verweis auf die Datei variabel gestalten.
Heißt, dass in B2 die Kalenderwoche (1 bis 52) ausgewählt wird und je nach Auswahl auch in D5 die entsprechenden Werte aus der "ausgewählten" Kalenderwoche gezogen werden.
Wichtig dabei, dass den Wochen 1 bis 9 noch eine führende "NULL" hinzugefügt wird (siehe Dateiname 0220).
Wie läßt sich sowas realisieren? ohne das dabei die entsprechenden Datei geöffnet sein muss?
Danke für Eure Lösungsansätze.
Jens

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezug auf externe Datei mit variablem Namen
26.11.2019 08:50:16
Werner
Hallo Jens,
das ginge per Formel zwar mit Indirekt, aber da muss dann die "Quelldatei" offen sein.
Versuch mal die Formel per Makro in die Zelle zu schreiben.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "B2" Then
Range("D5").FormulaLocal = "='[WochenplanKW " & Format(Target, "00") & "20.xlsx]Mon'!K$47"
End If
End Sub
Der Code gehört ins Codemodul des Tabellenblattes in dem die Formel in die Zelle geschrieben wird.
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren
Sobald du in deiner Gültigkeitsliste in Zelle B2 eine Kalenderwoche auswählst, wird die Formel in Zelle D5 geschrieben.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Bezug auf externe Datei mit variablem Namen
26.11.2019 09:10:29
Jens
Lieber Werner,
super, danke für Deine sehr konkrete Beschreibung - damit habe sogar ich es hinbekommen ;-).
Wie bekomme ich es hin, dass diese Funktionalität auch in E5:Y5 geht?
Ich könnte jetzt Dein Skript 21 wiederholen .... also
If Target.Address(0, 0) = "B2" Then
Range("E5").FormulaLocal = "='[WochenplanKW " & Format(Target, "00") & "20.xlsx]Mon'!L$47"
usw.
gibt es eine elegantere Lösung?
Danke.
Jens
AW: Bezug auf externe Datei mit variablem Namen
26.11.2019 09:29:07
Werner
Hallo Jens,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "B1" Then
Range("D5:Y5").FormulaLocal = "='[WochenplanKW " & Format(Target, "00") & "20.xlsx]Mon'!K$ _
47"
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Bezug auf externe Datei mit variablem Namen
26.11.2019 10:52:41
Jens
Liber Werner,
hab recht herzlichen Dank.
Toll wie das funktioniert ....
Danke.
Jens
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
26.11.2019 11:46:58
Werner
AW: Bezug auf externe Datei mit variablem Namen
26.11.2019 08:50:22
Hajo_Zi
Hallo Jens,
änder die Formel per VBA.
Makrorecorder Strg+H

163 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige