Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
von einer Datei in die andere Kopieren
05.09.2023 17:12:43
Pitt
Hallo,

habe ein Code aus dem Netz gefunden, den ich etwas angepasst habe an meien Bedürfnisse.
Hiermit möchte ich von einer Datei die Daten in die ander Kopieren mit dem selben Tabellennamen.

Leider habe ich immer einen Fehler darauf.Bis zum gelben Balken läuft er, dann bekomme ich die Meldung LAUFZEITFEHLER 9 INDEX AUSSERHALB DES GÜLTIGEN BEREICHS.

Userbild

Was ist falsch?

Danke

Gruß
Pitt

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Evtl mit Dateiendung : Workbooks("Depot1.xlsx") ? _oT
05.09.2023 17:25:39
NoNet
_oT = "ohne Text"
AW: von einer Datei in die andere Kopieren
05.09.2023 17:53:33
GerdL
Moin Pitt!

Teste mal einzeln.

'Zieldatei
Dim wbZiel as Workbook
Set wbZiel = Workbooks("Depot1.xlsm")
set wsZiel = wbZiel.Worksheets("Depot")

Beide Dateien müssen geöffnet sein.

Gruß Gerd
AW: von einer Datei in die andere Kopieren
05.09.2023 18:22:31
Pitt
Hallo Gerd,

habe das 'ZielDatei eingefügt. Bleibt dann bei der Zeile stehen.
set wsZiel = wbZiel.Worksheets("Depot")

Danke
Gruß Pitt
AW: von einer Datei in die andere Kopieren
05.09.2023 18:26:25
GerdL
Upps!

"Depotbestand" ?

Gruß Gerd
AW: von einer Datei in die andere Kopieren
05.09.2023 19:12:08
Pitt
Danke das Du Dich nochmal gemeldet hast

Leider bleibe ich jetzt hier hängen
Userbild


Gruß
Pitt
Anzeige
AW: von einer Datei in die andere Kopieren
05.09.2023 19:27:47
GerdL
Step by step! :-)

nicht x i(ih) Up
sondern
xl (klein L!) Up

Gruß Gerd
AW: von einer Datei in die andere Kopieren
05.09.2023 19:52:27
Pitt
Hallo Gerd,

Das hast mein Rätsel gelöst.

Herzlichen Dank dafür.

Gruß Pitt
VBA-Code bitte immer als TEXT und nicht als BILD posten
05.09.2023 23:54:28
NoNet
Hallo Pitt,

schön, dass Gerd so gute Augen hat und Deinen Codefehler entdecken konnte ;-)

Was lernen wir daraus ?

... hm ...

... ähhh ....

.... öööhmmm ... ¿?

Genau : VBA-Code bitte immer als TEXT und nicht als BILD posten !

Salut, NoNet
AW: VBA-Code bitte immer als TEXT und nicht als BILD posten
06.09.2023 12:15:23
Pitt
Ja, genau hast Recht, werde ich machen.

Danke

Gruß
Pitt
AW: Evtl mit Dateiendung : Workbooks("Depot1.xlsx") ? _oT
05.09.2023 17:40:07
Pitt
Da sind aber Makros drin
Anzeige
AW: Evtl mit Dateiendung : Workbooks("Depot1.xlsx") ? _oT
05.09.2023 17:45:38
Pitt
jetzt habe ich es auch gesehen, da fehlt die Endbezeichnung .xlsm
Habe sie nachgetragen, nun hängt er sich eine Zeile tiefer aus.

Gruß Pitt

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige