Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch in Fußzeile

Zeilenumbruch in Fußzeile
15.05.2003 11:08:48
Gernot
Hallo Leute!

Habe ein Problem beim Einrichten meiner Fußzeilen über VBA.

Ich möchte mit einem Zeilenumbruch zwischen den Zeilen arbeiten, bekomme aber immer zwei ?!?

Hinterher kann ich dann von Hand den zweiten Zeilenumbruch wieder rausnehmen. Kann mir einer sagen, wie der Code richtig heißen muss?

Hier mein derzeitiger Stand:

LeftFooter.Value = "&8" & ActiveWorkbook.Path & Chr(10) & "&""Arial,Fett""&F" & "&""Arial,Standard""&A" & Chr(10) & "Dept.: EM-SL/BDS"

Wäre um Tipps sehr dankbar!

Gruß
Gernot

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilenumbruch in Fußzeile
15.05.2003 11:16:14
Andreas Walter
chr(10) ist Zeilenumbruch

Entweder
LeftFooter.Value = "&8" & ActiveWorkbook.Path & "&""Arial,Fett""&F" & "&""Arial,Standard""&A" & Chr(10) & "Dept.: EM-SL/BDS"

oder

LeftFooter.Value = "&8" & ActiveWorkbook.Path & Chr(10) & "&""Arial,Fett""&F" & "&""Arial,Standard""&A" & "Dept.: EM-SL/BDS"


Das war es noch nicht !!!
15.05.2003 11:36:38
Gernot
Dass Chr(10) ein Zeilenumbruch ist, wusste ich auch schon.

Dummerweise macht Excel nicht nur einen Zeilenumbruch sondern noch eine weitere Leerzeile dazwischen. Diese weitere Leerzeile möchte ich aber nicht haben, sondern nur einen einzelnen Zeilenumbruch, damit der Text nicht zu lang wird.

Wäre klasse, wenn es noch Ideen dazu gäbe.

Gruß
Gernot

Anzeige
Dann war es...
15.05.2003 12:09:02
Andreas Walter
> Dass Chr(10) ein Zeilenumbruch ist, wusste ich auch schon.
Hätten wir das gleich sagen können?

Wenn in Excel man in A1 etwas langes (länger als die Zelle breit ist) reinschreibt und in B1 nichts ist, sieht man trotzdem den ganzen Inhalt. Sobald man etwas (auch ein Zwischenraum) in B1 schreibt, wird A1 abgeschnitten.

Dieses ist anscheinend NICHT der Fall baei Footers. Da wird rigoros umgebrochen. Deine ActiveWorkbook.Path ist anscheinend so lang, dass ein Umbruch notwendig ist.

War es auch nicht ....
15.05.2003 12:14:47
Gernot
Hallo Andreas,

wir haben uns wohl noch immer nicht richtig verstanden.

Mein Pfad ist nicht so lang, als dass er nicht in die eine Zeile passen könnte.

Ich stelle mir folgenden Textfluß vor:

Pfadname
Dateiname
Blattname
...
...


Rauskommen tut aber:

Pfadname

Dateiname

Blattname

...

...


Und genau dieser zweite Zeilenumbruch stört mich. Obwohl ich nur einen Zeilenumbruch mit Chr(10) haben möchte!

Gruß
Gernot

Anzeige
Kann ich nicht nachvollziehen...
15.05.2003 13:00:00
Andreas Walter
> wir haben uns wohl noch immer nicht richtig verstanden
An wen liegt das wohl?

Nachdem folgendes Makro

With ActiveSheet.PageSetup

.LeftFooter = "&8" & ActiveWorkbook.Path & Chr(10) & "&""Arial,Fett""&F" & "&""Arial,Standard""&A" & Chr(10) & "Dept.: EM-SL/BDS"

End With

(.LeftFooter Befehl alles in einer Zeile) gelaufen ist kommt bei mir bei Seite einrichten

C:\Dokumente und Einstellungen\pcxx.xxxLAN\Eigene Dateien
&[Datei]&[Register]
Dept.: EM-SL/BDS
(sprich 3 Zeilen ohne leer Zeilen)

Und in der Seitenansicht habe ich genau 3 Zeilen.

Gibt es etwas in den CentreFooter oder RightFooter, was zu lang ist und Umbrüche erzeugt?

Anzeige
Ich auch nicht ?!?
15.05.2003 13:22:02
Gernot
Hallo Andreas,

bei mir ist nichts zu lang.

Es soll so raus kommen, wie bei Dir! Tut es aber wie beschrieben nicht?!?

Erst wenn ich den jeweils zweiten Zeilenumbruch von Hand wieder entferne, sieht es so aus wie bei Dir.

Keine Ahnung woran das liegt.

Trotzdem DANKE!!!!


Gruß
Gernot

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige