Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich - Nur Zellen mit Inhalt drucken

Druckbereich - Nur Zellen mit Inhalt drucken
03.07.2006 16:51:12
Ina
Hallo Forum,
ich habe ein Problem mit dem Druck...
In meiner Tabelle ist der Druckbereich (B3 - M151) definiert.
Die Zeilen 3 - 5 und die Zeile 151 sollen immer gedruckt werden, der Bereich B6 - M150 jedoch nur, wenn er Daten enthält.
Beispiel:
B6 - M15 enhalten Daten. Also sollen die Zeilen 3 - 5, der Bereich B6 - M15 und die Zeile 151 gedruckt werden.
Gibt es dafür in VBA eine Lösung? Und wenn ja, kann mir jemand ein Code-Beispiel geben?
Vielen Dank,
Ina

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich - Nur Zellen mit Inhalt drucken
03.07.2006 18:45:40
ChrisL
Hallo Ina
Es lassen sich auch manuell keine nicht zusammenhängende Druckbereiche definieren. Eine Alternative:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If ActiveSheet.Name = "Tabelle1" Then   ' hier anpassen (Tabellennamen)
On Error GoTo ErrorHandler
Cancel = True
If Range("B150") = "" Then Rows(Range("B150").End(xlUp).Row & ":" & 150).Hidden = True
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.PrintOut
Rows("1:151").Hidden = False
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
ErrorHandler:
Application.EnableEvents = True
MsgBox "Makrofehler"
End If
End Sub

Alt + F11, links Doppelklick auf DieseArbeitsmappe, Code einfügen.
Der Code blendet vor dem Druck die Zeilen z.B. 6-150 aus und anschliessend wieder ein. Massgebend ist Spalte B d.h. die Zeile z.B. 6 wird anhand dieser Spalte ermittelt.
Bezüglich Druckoptionen gibt es kleinere Einschränkungen. Die entsprechende Tabelle (im Code ergänzen) muss das aktive Blatt sein. Es wird immer nur diese eine Tabelle gedruck (z.B. Druckoption "gesamte Arbeitsmappe" ist nicht möglich).
Gruss
Chris
Anzeige
AW: Druckbereich - Nur Zellen mit Inhalt drucken
03.07.2006 20:05:36
Ina
Hallo Chris,
vielen Dank für Deine Antwort.
Der Code funktioniert fast perfekt, aber...
Problem:
Die letzte Zeile mit eingetragenen Daten wird unterschlagen...
Das heisst, Zeile 100 enthält noch Daten, gedruckt wird jedoch nur einschliesslich Zeile 99.
Hast Du noch eine Idee?
Danke,
Ina
AW: Druckbereich - Nur Zellen mit Inhalt drucken
03.07.2006 20:13:23
ChrisL
Hallo Ina
ups... probier nochmal:
If Range("B150") = "" Then Rows(Range("B150").End(xlUp).Row + 1 & ":" & 150).Hidden = True
(Zeile ersetzen)
Viel Spass
Chris
AW: Druckbereich - Nur Zellen mit Inhalt drucken
03.07.2006 20:36:24
Ina
Hallo Chris,
die " + 1 " hat den Code perfekt gemacht!
Vielen Dank!
Grüsse,
Ina
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige