Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen je nach Zenneninhalt einfärben

Zeilen je nach Zenneninhalt einfärben
30.05.2008 12:41:10
Frank
Hallo zusammen,
ein kleines Problem, mit dem ich nicht vorwärts komme:
Ich habe eine recht große Tabelle, in der in den Feldern einer Spalte Feld eine Kathegorisierung A,B,C,D vorgenommen wird.
Die entsprechende Zeile wird dann zur besseren Übersicht, momentan noch manuell, entsprechend der Kathegorie in rot, gelb, grün und blau eingefärbt.
Hat irgend jemand eine Idee, wie ich das automatisieren kann, also lediglich den Buchstaben in das Feld eintrage, und damit die Zeile automatisch einfefärbt wird?
Vielen Dank in Voraus!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Excel gut? Bedingte Formatierung oT
30.05.2008 12:51:08
Bertram

AW: Zeilen je nach Zenneninhalt einfärben
30.05.2008 12:51:45
Armin
Hallo Frank,
wenn es mehr als 3 sind geht es nicht über bedingte Formatierung.
Dann nur mit VBA.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RowCount As Integer
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Value
Case "A"
Target.Interior.ColorIndex = 3 'je nach Farbe
End Select
Application.EnableEvents = True
End Sub


AW: Zeilen je nach Zenneninhalt einfärben
30.05.2008 12:59:36
Bertram
Hallo Armin,

wenn es mehr als 3 sind geht es nicht über bedingte Formatierung.


Nicht ganz korrekt. Wenn du schon leeren Zellen, die Farbe einer Kategorie gibst, hast du noch 3 weitere Farben übrig.
Aber generell hast du schon Recht.
Gruß
Bertram

Anzeige
AW: Zeilen je nach Zenneninhalt einfärben
30.05.2008 13:17:05
JensF
Hallo Bertram,
Du kannst mit der Bed. Formatierung auch jedem Buchstaben von A-Z eine anderer Farbe zuordnen. Und um sich den Pflegeaufwand zu sparen:

Sub BuchstabeFormatieren()
For x = 1 To 26
Range("A1").FormatConditions.Add Type:=xlTextString, String:=Chr(x + 64), _
TextOperator:=xlContains
Range("A1").FormatConditions(x).Interior.Color = x * 100000
Next
End Sub


Gruß
Jens

AW: Zeilen je nach Zenneninhalt einfärben
30.05.2008 13:24:08
Bertram
Hallo Jens,
mag sein, aber ich hab kein Excel 12.
Gruß
Bertram

Version?
30.05.2008 14:14:00
JensF
Hi,
ach so. Ich bin wg. der Versionsangabe davon ausgegangen.
Grüße und schönes Wochenende allerseits
Jens

Anzeige
AW: Zeilen je nach Zenneninhalt einfärben
30.05.2008 13:00:00
JensF
Hi,
die Bed. Formatierung mußt Du so einstellen:
Multifunktionsleiste Start>bedingte Formatierung>neue Regel…
dann
>Nur Zellen formatieren, die enthalten…
dann auswählen:
bestimmter Text:Mit Inhalt > "a"
und schließlich über den Button Formatieren...
die Farbe auswählen.
In XL2007 dürfen's auch mehr als drei Bedingungen sein.
Gruß
Jens

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige