Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In einem Textfeld in der UserForm Text zentrieren

In einem Textfeld in der UserForm Text zentrieren
Niko
Hallo zusammen,
ich habe in eine UserForm ein größeres Textfeld eingefügt und möchte dass dessen Beschriftung nicht nur horizontal zentriert ausgerichtet wird, sondern auch vertikal. Gibt es diese Möglichkeit?
Danke schonmal für eure Hilfe und schönen Tag.
Gruß
Niko

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: In einem Textfeld in der UserForm Text zentrieren
16.05.2012 11:34:44
Rolf
Hallo Niko,
im Eigenschaften-Fenster für das Textfeld unter TextAlign die Option fmTextAlignCenter auswählen.
Gruß, Rolf
AW: In einem Textfeld in der UserForm Text zentrieren
16.05.2012 11:42:49
Niko
Hallo Rolf,
danke für deine Rückmeldung. Wenn du diese Eigenschaft aktivierst steht der Text nur horizontal zentriert - also am oberen Rand in der Mitte.
Ich möchte jedoch, dass der Text auch zwischen dem oberen und unteren Rand mittig steht.
Gruß
Niko
AW: In einem Textfeld in der UserForm Text zentrieren
16.05.2012 11:54:44
Rolf
Hallo Niko,
den gleichen Wunsch hatte ich auch schon, konnte aber leider keine Lösung dafür finden.
Gruß, Rolf
Frage noch offen
16.05.2012 13:03:57
Niko
Hat jemand noch einen Tipp?
AW: Frage noch offen
17.05.2012 01:54:15
fcs
Hallo Niko,
mit einem kleinen Umweg kannst du zumindest optisch die Darstellung in etwa erreichen.
Stelle die Eigenschaft Visible für die Textbox auf False.
Überlagere die Textbox mit einer gleichgroßen Schaltfläche.
Für Schaltfläche wählst du dann ähnliche Einstellungen für Farbe, WordWrap etc. wie für die Textbox
Im Code des Userforms fügst du dann die folgenden beiden Prozeduren ein. Name von Textbox und Commandbutton muss du natürlich anpassen.
Private Sub Commandbutton2_Click()
Me.Commandbutton2.Visible = False
With Me.TextBox1
.Text = Me.Commandbutton2.Caption
.Visible = True
.Enabled = True
End With
End Sub
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With Me.Commandbutton2
.Caption = Me.TextBox1.Text
.Visible = True
End With
With Me.TextBox1
.Visible = False
.Enabled = False
End With
End Sub

Nach anklicken der Schaltfläche wird die Textbox für die Eingabe eingeblendet. Nach verlassen der Textbox wird der Inhalt als Beschriftung der Schaltfläche übernommen und die Schaltfläche ein-, die Textbox ausgeblendet.
Gruß
Franz
Anzeige
danke für deinen Tipp und schönen Feiertag (oT)
17.05.2012 09:18:03
Niko
hi

45 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige