Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Letzte Zeile löschen: command button
10.05.2016 15:36:41
Alex
Hallo zusammen,
ich habe eine Userform, welche Einträge in einer Tabelle überträgt. Nun würde ich gerne einen Commandbutton haben, mit dem man den letzten Eintrag wieder löschen kann.
Hat jemand eine Idee wie das zu realisieren ist?
Viele Grüße
Alex

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zeile löschen: command button
10.05.2016 15:46:47
Werner
Hallo Alex,
Dim loLetzte As Long
With Sheets("Tabelle1") 'anpassen
loLetzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile in Spalte A, Spalte anpassen
.Cells(loLetzte, 1).EntireRow.Delete
End With
Den Code deinem Button zuweisen.
Gruß Werner

AW: Letzte Zeile löschen: command button
10.05.2016 15:50:10
Alex
Hallo Werner,
vielen lieben Dank.
Das Makro funktioniert, allerdings löscht es immer die oberste Zeile anstatt die unterste.
LG Alex

AW: Letzte Zeile löschen: command button
10.05.2016 15:52:44
Werner
Hallo Alex,
hast du Daten in Spalte A?
Gruß Werner

AW: Letzte Zeile löschen: command button
10.05.2016 15:59:30
Alex
Hallo Werner,
ich Spalte A steht nichts. Er in Spalte B1 steht der ersten Spaltenkopf.
LG Alex

Anzeige
AW: Letzte Zeile löschen: command button
10.05.2016 16:05:01
Werner
Hallo Alex,
kann ja nicht funktionieren. Der Code sucht von unten nach oben die letzte belegte Zelle in Spalte A
Wenn Spalte A leer ist findet er immer die erste Zeile und löscht die.
Ich habe dir im Code aber rein geschrieben, dass du das anpassen musst.
Rows.Count, 1) Spalte A
Rows.Count, 2) Spalte B
usw.
Gruß Werner

AW: Letzte Zeile löschen: command button
10.05.2016 16:13:12
Alex
Ah oke, dass habe ich jetzt verstanden.
Super, vielen lieben Dank. Funktioniert tadellos.
LG Alex

AW: Gerne und danke für die Rückmeldung. o.w.T.
10.05.2016 16:26:52
Werner

AW: Letzte Zeile löschen: command button
11.05.2016 11:39:28
Werner
Hallo Alex,
Dim loLetzte As Long
With Sheets("Tabelle1") 'anpassen
loLetzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile in Spalte A, Spalte anpassen
.Cells(loLetzte, 1).EntireRow.Delete
End With
Den Code deinem Button zuweisen.
Gruß Werner
Anzeige

98 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige