Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shapes in Kommentar einfügen

Shapes in Kommentar einfügen
05.01.2017 11:48:45
Chris
Hallo,
ich habe in einem Excelsheet ein Shape. Dieses Shape würde ich gerne in einen Kommentar in die Zelle A3 einfügen.
Gibt es eine Möglichkeit dies ohne die Zwischenspeicherung in eine Bilddatei zu realisieren?
Viele Grüsse
Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shapes in Kommentar einfügen
05.01.2017 14:15:45
Gunter
Hallo Chris
Versuch mal folgendes um ein Shape in die Zelle A3 zu bekommen:
    Sub Shape()
Dim ws As Worksheet, rg As Range, shp As Shape
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
With ws
Set rg = ws.Cells(3, 1)
Set shp = .Shapes.AddShape(msoShapeOval, rg.Left + 1, rg.Top + 1, _
rg.Width - 2, rg.Height - 2)
Set rg = ws.Cells(5, 2)
'usw.
End With
Set rg = Nothing
Set shp = Nothing
Set ws = Nothing
End Sub
Gruss
Gunter
AW: Shapes in Kommentar einfügen
05.01.2017 14:47:33
Chris
Hallo Gunter,
vielen Dank für die Rückmeldung!
Das Shape ist bereits vorhanden. Ich möchte in Zelle A3 beispielsweise ein Kommentar einfügen und in diesem Kommentar das Shape "einfügen".
Der klassische Weg führt über das Zwischenspeichern als Grafik. Die Frage ist also, ob es einen direkten Weg ohne Zwischenspeicherung gibt.
z.b. Direkte Zuweisung zu einem Comment property, oder so ähnlich.
Viele Grüsse
Anzeige
AW: Shapes in Kommentar einfügen
05.01.2017 14:51:05
Chris
Das Shape könnte auch vom Typ "msoPicture" sein, muss aber nicht zwingend.
Grüsse
AW: Shapes in Kommentar einfügen
05.01.2017 15:41:09
Gunter
Hallo Chris
Ok das hatte ich falsch verstanden. Ich denke, dass das nicht funktioniert, denn du bekommst auch auf "manuellem" Weg ein Shape nicht direkt in einen Kommentar.
Gruss
Gunter
vermutlich so nicht möglich
05.01.2017 15:57:41
KlausF
Hallo Chris,
das habe ich bisher noch nicht so gesehen. Aber was spricht gegen
ein temporäres Zwischenspeichern und anschließendem Kill des Bildes?
Gruß
Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige