Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenschnitt trotz Blattschutz

Datenschnitt trotz Blattschutz
18.10.2019 12:05:03
Deima
Hallo zusammen,
mein nächstes Makro-Problem mit Bitte um eure großartige Unterstützung
Mein File hat folgendes Makro beim öffnen:

Private Sub Workbook_Open()
Dim objWorksheet As Worksheet
For Each objWorksheet In Worksheets
With objWorksheet
.Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="prognose"
.EnableOutlining = True
.EnableAutoFilter = True
End With
Next
End Sub

Auf 3 Arbeitsblättern gibt es Pivot mit Datenschnitten.
Die Datenschnitte selbst habe ich entsperrt und sie lassen sich anklicken.
Jedoch kommt beim anklicken die Fehlermeldung "PivotTable kann in schreibgeschützten Blatt nicht bearbeitet werden".
Ich möchte, dass die User die Pivot lediglich filtern können über die Datenschnitte und sonst alles andere gesperrt ist.
Das Aktualisieren der Pivots trotz Blattschutz habe ich mit einem ActiveX Steuerelement gelöst, _
welches funktioniert:

Private Sub RefreshPivot_Click()
Tabelle25.Unprotect "prognose"
Tabelle25.PivotTables("PivotYTD").PivotCache.Refresh
Tabelle25.Protect Password:="prognose", AllowFiltering:=True, AllowUsingPivotTables:=True
End Sub

Da ich keine Ahnung von Makros habe, brauche ich eure Hilfe.
Wie kann ich das Problem lösen, dass man die Datenschnitte trotz Blattschutz auch tatsächlich benutzen kann?
Danke euch und viele Grüße!
Deima

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenschnitt trotz Blattschutz
18.10.2019 17:02:03
Hajo_Zi
Zu Crossposting lies diese Seite Hajo-Excel.de
Oder Zu Crossposting
Durch Crossposting werden mehrere Gruppen von Leuten mit dem gleichen Thema befasst, ohne dass sie voneinander wissen.
Naturgemäß laufen dann die Antworten, die im einen Forum "zu spät" gegeben wurden, ins Leere und bleiben ohne Resonanz.
Es reicht also, zunächst in einem Forum zu posten - wenn die Antworten dann unbefriedigend sein sollten, steht es einem anschließend immer noch offen, ein anderes Forum zu Rate zu ziehen.
Ich mache keine Werbung für andere Foren und verzichte darum auf den Link.

Anzeige
AW: Datenschnitt trotz Blattschutz
18.10.2019 21:42:57
Regina
Hi, Du kannst den Datenschnitt rechts anklicken und dann unter "Größe und Eigenschaften" den haken bei "Gesperrt" entfernen. Dann kann der Datenschnitt trotz Blattschutz genutzt werden.
Gruß
Regina

93 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige