Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Termine Filtern und in neue Tabelle

Termine Filtern und in neue Tabelle
19.09.2020 16:56:54
Richi
Hallo Zusammen
Hab folgendes Problem:
Möchte sämtliche Termine in Tabelle "Dateref" als Filter für Tabelle "Quelle" verwenden. Das Ergebnis möchte in Tabelle "Ziel" einfügen.
Kann mir jemand beim VBA Code helfen.
Besten Dank
Richi
https://www.herber.de/bbs/user/140332.xlsx

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Termine Filtern und in neue Tabelle
19.09.2020 17:00:56
Hajo_Zi
Hallo Richi,
mache es ohne VBA.
Benutze Autofilter und Kopiere den sichtbarenb Bereich, Start, Bearbeiten, Suchen..., Gehe zu, Inhalte, sichtbare Zellen.
Excel hat auch einen Makrorecorder.

AW: Termine Filtern und in neue Tabelle
21.09.2020 07:33:15
Richi
Danke für Antwort. Muss mit VBA sein. War ja nur eine Beispieldatei.
Hab's irgendwie zusammengebastelt. Für mich nicht ganz einfach wenn die Filterdaten dynamisch sind.
Gruss Richi
AW: Termine Filtern und in neue Tabelle
19.09.2020 18:41:44
Daniel
HI
du kannst den Spezial- oder erweiterten Filter nutzen, wenn du in der Tabelle Dateref der Datumsspalte die gleiche Überschrift gibst wie der Datumsspalte in der Tabelle Quelle ("Tag")
wenn du das gemacht hast, reicht in VBA folgender Einzeiler:
    Sheets("Quelle").Range("A1").CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Sheets("Dateref").Range("A1").CurrentRegion.Columns(1), _
CopyToRange:=Sheets("Ziel").Range("A1"), Unique:=False 
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Termine Filtern und in neue Tabelle
21.09.2020 07:29:19
Richi
Besten Dank Daniel
Hat funktioniert
AW: Termine Filtern und in neue Tabelle
19.09.2020 21:48:42
Günther
Moin Richi,
mit deiner Version geht das mit wenigen Mausklicks, ohne VBA, ohne Formeln, ...
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog
AW: Termine Filtern und in neue Tabelle
21.09.2020 07:21:40
Richi
Grazie dein Support war hilfreich (unbrauchbar)
AW: Termine Filtern und in neue Tabelle
21.09.2020 16:32:27
Günther
Fertiggerichte, die du nur noch reinschieben musst (ohne kauen (nachdenken) zu müssen) gibt es bei diversen Dienstleistern. Ich halte mich an die Basisregeln der Foren: Hilfe zur Selbsthilfe.
 
Ohne Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog
Anzeige

51 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige