Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bilder in Antwortmail nicht mehr vorhand
20.07.2023 15:34:36
Markus
Hallo zusammen,

ich nutze den nachfolgenden VBA-Code, um auf eine Mail als Antwort eine Eingangsbestätigung zu versenden. Das Problem hierbei ist, dass alle eingebetteten Bilder aus der Ursprungsmail in der Antwortmail nicht mehr vorhanden sind. Stattdessen wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Userbild

Inwiefern muss ich den Code abändern, um die Bilder auch in der Antwortmail korrekt dargestellt zu bekommen?

Sub Eingangsbestaetigung()

'***********************************************************
'Subroutine zum Versand einer Eingangsbestätigung
'***********************************************************

'Variablendimensionierung
Dim Mail As Outlook.MailItem
Dim Antwort As Outlook.MailItem
Dim objFolder As Outlook.Folder

'Aktuell ausgewählte Mail festlegen
Set Mail = ActiveExplorer.Selection.item(1)

'Antwort Mail erstellen und versenden
Set Antwort = Mail.Reply

Antwort.HTMLBody = "" & _
    "Sehr geehrte Damen und Herren, 

" & _ "der Eingang wird bestätigt.

" & _ "VG
" & _ Anwender_global & _ "


- - - Ursprüngliche Nachricht - - -
" & _ "
" & _ Mail.HTMLBody Antwort.Send 'Ressourcenfreigabe Set Mail = Nothing Set Antwort = Nothing End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder in Antwortmail nicht mehr vorhand
20.07.2023 15:56:01
onur
Ungetestet:
    Set Antwort = Mail.Reply
    Antwort.BodyFormat = olFormatHTML
    ......
    ......

AW: Bilder in Antwortmail nicht mehr vorhand
20.07.2023 16:14:10
Ulf
Sub Eingangsbestaetigung()

'***********************************************************
'Subroutine zum Versand einer Eingangsbestätigung
'***********************************************************

'Variablendimensionierung
Dim Mail As Outlook.MailItem
Dim Antwort As Outlook.MailItem
Dim objFolder As Outlook.Folder
Const Anwender_global = "ANWENDER"
'Aktuell ausgewählte Mail festlegen
Set Mail = ActiveExplorer.Selection.Item(1)

'Antwort Mail erstellen und versenden
Set Antwort = Mail.Reply
With Antwort
    .BodyFormat = olFormatHTML
    .HTMLBody = Mail.HTMLBody
    .HTMLBody = "Sehr geehrte Damen und Herren, !!der Eingang wird bestätigt.!!" & _
    "VG!!" & Anwender_global & "- - - Ursprüngliche Nachricht - - -!!!!
" & .HTMLBody .Send End With 'Ressourcenfreigabe Set Mail = Nothing Set Antwort = Nothing End Sub
!!= b r / >

Anzeige
AW: Bilder in Antwortmail nicht mehr vorhanden
21.07.2023 10:39:20
Markus
Die beiden Lösungsvorschläge haben leider nicht funktioniert. Wenn ich ".BodyFormat = olFormatHTML" mit in den Code implementiere, werden die Bilder aus der ursprünglichen Mail dennoch weiterhin in der Antwort nicht angezeigt.

AW: Bilder in Antwortmail nicht mehr vorhanden
21.07.2023 12:24:59
Ulf

.HTMLBody = Mail.HTMLBody
?

??

114 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige