Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild in Imagebox einbetten und anpassen

Bild in Imagebox einbetten und anpassen
07.01.2020 09:37:03
Vitali
Hallo zusammen,
folgende Aufgabenstellung.
Ich möchte folgenden Code so umändern, dass die ausgewählten Bilder nicht in Aktive Zellen eingefügt werden sondern in die Image Boxen, wie auf dem Bild.
Userbild
Die Größe der Bilder soll sich der Größe der Image Box anpassen.
Die Anzahl der Bilder soll sich auf die Anzahl der Image Boxen beschränken.
Sub InsertPictures()
Dim PicList() As Variant
Dim PicFormat As String
Dim Rng As Range
Dim sShape As Shape
On Error Resume Next
PicList = Application.GetOpenFilename(PicFormat, MultiSelect:=True)
xColIndex = Application.ActiveCell.Column
If IsArray(PicList) Then
xRowIndex = Application.ActiveCell.Row
For lLoop = LBound(PicList) To UBound(PicList)
Set Rng = Cells(xRowIndex, xColIndex)
Set sShape = ActiveSheet.Shapes.AddPicture(PicList(lLoop), msoFalse, msoCTrue, Rng.Left, _
Rng.Top, Rng.Width, Rng.Height)
xRowIndex = xRowIndex + 1
Next
End If
End Sub
Für die Kenner sicher kein Problem,
nur ich bin leider noch nicht so weit :) deshalb fände ich es cool wenn mal einer helfen könnte.
Bedanke mich im Voraus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild in Imagebox einbetten und anpassen
07.01.2020 12:44:48
Nepumuk
Hallo Vitali,
so ok?
Option Explicit

Sub InsertPictures()
    
    Dim PicList() As Variant
    Dim PicFormat As String
    Dim lLoop As Long
    Dim objOLEObject As OLEObject
    
    PicList = Application.GetOpenFilename(PicFormat, MultiSelect:=True)
    
    If IsArray(PicList) Then
        For lLoop = LBound(PicList) To UBound(PicList)
            For Each objOLEObject In Tabelle1.OLEObjects
                With objOLEObject
                    If TypeOf .Object Is MSForms.Image Then
                        If .Object.Picture Is Nothing Then
                            Set .Object.Picture = LoadPicture(PicList(lLoop))
                            Exit For
                        End If
                    End If
                End With
            Next
        Next
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Bild in Imagebox einbetten und anpassen
07.01.2020 15:14:51
Vitali
Hallo Nepumuk,
danke für die Antwort.
leider funktioniert das so bei mir nicht.
Fehler in folgender Zeile:
Set .Object.Picture = LoadPicture(PicList(lLoop))
AW: Bild in Imagebox einbetten und anpassen
07.01.2020 15:21:47
Nepumuk
Hallo Vitali,
ich hab das natürlich getestet und es hat bei mir funktioniert. Welche Fehlermeldung kommt denn (Nummer & Text)?
Gruß
Nepumuk
AW: Bild in Imagebox einbetten und anpassen
07.01.2020 15:24:28
Vitali
Laufzeitfehler "75":
fehler biem Zugrif auf pfad/Datei
AW: Bild in Imagebox einbetten und anpassen
07.01.2020 15:34:28
Vitali
Habe gerade festgestellt dass der Fehler nur dann kommt, wenn die Bilder aus dem Own Cloud verknüpften Laufwerk geladen werden. Kopiere ich die Bilder in ein anderes Laufwerk, funktioniert es.
Leider werden Die Bilder nicht auf die Größe der Image box skaliert.
Aber ich bin dem Ziel ein stück näher gekommen
Danke für die Hilfe.
Anzeige
AW: Bild in Imagebox einbetten und anpassen
07.01.2020 15:46:41
Nepumuk
Hallo Vitali,
wechsle in den Entwurfsmodus. Rechtsklick auf das Image-Control - Eigenschaften bei PictureSizeMode wählst du 3-fmPictureSizeModeZoom aus.
Gruß
Nepumuk
AW: Bild in Imagebox einbetten und anpassen
07.01.2020 15:53:43
Vitali
Super :) vielen Dank!

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige