Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

drag&drop von listenelementen

drag&drop von listenelementen
26.02.2003 17:23:35
Michael
wär schön, wenn mir jemand weiterhelfen kann. ich schaff es einfach nicht, Zeilen aus einer mehrspaltigen liste durch drag&drop zu verschieben; ich bin für jeden hinweis dankbar...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: drag&drop von listenelementen
26.02.2003 21:14:58
Ralf Sögel

Hallo,
das geht mit einer Listbox nicht, auch nicht, wenn sie einspaltig ist.
Gruß Ralf

Re: drag&drop von listenelementen
27.02.2003 00:07:37
Michael

hab aber ein beispiel dafür, wie aus einer einspaltigen listbox eine zeile ausgewählt werden kann und per drag&drop ans ende eingefügt werden kann (allerdings nur am ende); oder gibt es eine andere möglichkeit, zeilen nach wunsch umzuordnen?

Re: drag&drop von listenelementen
27.02.2003 00:54:56
Ralf Sögel

Hallo,
von umsortieren o.ä. war nicht die Rede! Per drag & drop gehts jedenfalls nicht!
Ansonsten poste das Beispiel, das du meinst.
Vielleicht ist es hilfreicher, wenn du beschreibst, was du erreichen willst.
Gruß Ralf

Anzeige
Re: drag&drop von listenelementen
27.02.2003 09:02:12
Michael

Private Sub ListBox1_BeforeDragOver(ByVal Cancel As _
MSForms.ReturnBoolean, ByVal Data As _
MSForms.DataObject, ByVal X As Single, _
ByVal Y As Single, ByVal DragState As Long, _
ByVal Effect As MSForms.ReturnEffect, _
ByVal Shift As Integer)
Cancel = True
Effect = 1
End Sub

Private Sub ListBox1_BeforeDropOrPaste(ByVal _
Cancel As MSForms.ReturnBoolean, _
ByVal Action As Long, ByVal Data As _
MSForms.DataObject, ByVal X As Single, _
ByVal Y As Single, ByVal Effect As _
MSForms.ReturnEffect, ByVal Shift As Integer)
Cancel = True
Effect = 1
ListBox1.AddItem Data.GetText
End Sub

Private Sub ListBox1_MouseMove(ByVal Button As _
Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As _
Single, ByVal Y As Single)
Dim MyDataObject As DataObject
If Button = 1 Then
Set MyDataObject = New DataObject
Dim Effect As Integer
MyDataObject.SetText ListBox1.Value
Effect = MyDataObject.StartDrag
End If
End Sub

Anzeige

258 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige