Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CellDragAndDrop aus/ein

CellDragAndDrop aus/ein
Herbert
Hallo,
folgendes Phänomen habe ich: Mit den u. a. Codes schalte ich CellDragAndDrop aus und ein. Beim Start und beim aktivieren ausschalten, beim verlassen und schließen der Mappe wieder einschalten. So weit so gut. Bis auf die Tatsache, dass der Haken bei CellDragAndDrop beim schließen der Mappe nicht mehr gesetzt wird, so dass er jedesmal manuell gesetzt werden muss. Und das nervt. Hat eine/r von Euch eine Idee, woran das liegen kann?
Workbook_Open()
'** Die Befehlsschaltflächen deaktivieren
leiste 21, False '** Ausschneiden
Application.CellDragAndDrop = False
Workbook_Activate()
'** Die Befehlsschaltflächen deaktivieren
leiste 21, False '** Ausschneiden
Application.CellDragAndDrop = False
Workbook_Deactivate()
'** Die Befehlsschaltflächen aktivieren
leiste 21, True '** Ausschneiden
Application.CellDragAndDrop = True
Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'** Die Befehlsschaltflächen aktivieren
leiste 21, True '** Ausschneiden
Application.CellDragAndDrop = True
Sub leiste(Id As Integer, Stat As Boolean)
On Error Resume Next
Dim cmb As CommandBar
Dim cmbc As CommandBarControl
For Each cmb In Application.CommandBars
Set cmbc = cmb.FindControl(Id:=Id, recursive:=True)
If Not cmbc Is Nothing Then
cmbc.Enabled = Stat
End If
Next
End Sub
Vielen Dank im Voraus!
Servus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: CellDragAndDrop aus/ein
15.11.2011 18:15:37
Luschi
Hallo Herbert,
bei mir klappen die Ereignisprozeduren bestens.
Vielleicht ist bei Dir noch folgende Einstellung vor dem Schließen der Arbeitsmappe aktiv:
Application.EnableEvents = False
Dann wird natürlich 'Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)' nicht ausgelöst.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: CellDragAndDrop aus/ein
16.11.2011 08:03:19
Herbert
Danke Luschi, aber das war es nicht. Aber es war die falsche Platzierung des Codes innerhalb der Procedure. Nun klappt es.
Servus
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige