Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Drag and Drop Problem (2)

VBA Drag and Drop Problem (2)
03.02.2004 16:25:15
Lupus
Hallo Excel-User,
ich möchte von Textbox1 oder Textbox2 per Drag and Drop Text in Textbox3 überführen. Im Prinzip kein Problem.
Aber wie erreicht man es, dass unterschiedlicher Code ausgeführt wird, je nachdem aus welcher Textbox der Text stammt?
Also, wenn Text in Textbox3 per Drag and Drop aus Textbox1 überführt wird soll Makro1 ausgeführt werden, wenn Text in Textbox3 per Drag and Drop aus Textbox2 überführt wird soll Makro2 ausgeführt werden.
Ich hoffe, Ihr versteht mein Problem.
Lupus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Drag and Drop Problem (2)
03.02.2004 16:51:51
Thomas Risi
Probier's mal so ...


Option Explicit
Dim Merker&
Private Sub TextBox1_Enter()
    Merker = 1
End Sub
Private Sub TextBox2_Enter()
    Merker = 2
End Sub
Private Sub TextBox3_BeforeDropOrPaste( _
 ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean, _
 ByVal Action As MSForms.fmAction, _
 ByVal Data As MSForms.DataObject, _
 ByVal As SingleByVal As Single, _
 ByVal Effect As MSForms.ReturnEffect, _
 ByVal Shift As Integer)
 
    Dim As VbMsgBoxResult
    
    If Action = fmActionDragDrop Then
        
        Select Case Merker
        Case 1: Call Makro1
        Case 2: Call Makro2
        End Select
        
    End If
End Sub
Private Sub Makro1()
    MsgBox "Makro1"
End Sub
Private Sub Makro2()
    MsgBox "Makro2"
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Anzeige
AW: Danke, auch prima gelöst, o.T.
03.02.2004 17:40:03
Lupus

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige