Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

leere Zeile einfügen wenn Bedingung

leere Zeile einfügen wenn Bedingung
27.07.2022 08:20:41
jennii
Hallo,
ich habe in Zelle D2 eine Zahl in % stehen. Wenn diese Zahl kleiner als 100% ist, möchte ich darunter eine Zeile einfügen lassen.
Also ich gebe z. B. in Zelle D2 80% ein, dann soll darunter eine neue Zeile (leer) erscheinen.
Mit WENN-DANN komme ich vermutlich nicht weiter?
Ich habe versucht, einen VBA-Code aufzuzeichnen und diesen dann "umzubasteln", bekomme es aber nicht hin, dass Zelle D2 (bzw. die ganze Spalte D) als Ausgangspunkt betrachtet wird.
Wo gebe ich hier an, dass der Wert in Reihe D2 relevant ist?

Sub Makro3()
Rows("3:3").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Rows("5:5").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Rows("7:7").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Rows("9:9").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Rows("12:12").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Rows("15:15").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Rows("19:19").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-3
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/154388.xlsm
Bin für Hilfe sehr dankbar! Danke vorab! Viele Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leere Zeile einfügen wenn Bedingung
27.07.2022 08:49:51
GerdL
Moin Jennii!

Sub Unit()
For a = Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Cells(a, "D")  "" Then
Rows(a + 1).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
End If
Next
End Sub
Wären es tatsächlich %e, dann Prüfung auf Gruß Gerd
AW: leere Zeile einfügen wenn Bedingung
27.07.2022 08:56:24
jennii
Hallo Gerd,
ich Depp hab vergessen, Spalte D in % zu formatieren, danke für den Hinweis!
Ich habe den Code gerade ausprobiert und bin begeistert, das ist genau, was ich (verzweifelt) gesucht habe!
Ich danke herzlich und wünsche dir noch einen schönen Tag :)
Viele Grüße
AW: leere Zeile einfügen wenn Bedingung
27.07.2022 10:25:52
Daniel
Hi
mal eine Methode ohne VBA, die du natürlich auch von VBA ausführen lassen kannst:
1. Schreibe in eine freie Spalten (z.B. Spalte X) neben der Tabelle die Funktion =Zeile() und ziehe diese nach unten, kopiere diese Spalte und füge sie als Wert ein
2. Schreibe jetzt in die Spalte daneben (Y) diese Formel (bezug auf gleiche Zeile)=Wenn(D1&lt1;Zeile();"") und ziehe diese nach unten
3. kopiere jetzt die Spalte Y und füge sie unterhalb von Spalte X als Wert ein.
4. Sortiere jetzt die ganze Tabelle nach Spalte X
5. Lösche Spalte X und Y
Gruß Daniel
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige