Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm ohne Bezüge kopieren

Diagramm ohne Bezüge kopieren
25.08.2022 10:56:05
Marc
Hallo zusammen
Ich versuche per VBA das Register "Diagramm" zu kopieren und als neues Register *ohne Verknüpfungen bzw. nur als Werte* einzufügen. Ist das möglich, dass ich das Diagramm nur mit den Werten kopiere?
Vielen Dank für die Hilfe
Marc

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm ohne Bezüge kopieren
25.08.2022 11:22:08
Beverly
Hi Marc,
mit Register "Diagramm" meinst du ein Tabellenblatt mit eingebettetem Diagrammobjekt oder ein eigenständiges Diagrammblatt?
Bis später
Karin

AW: Diagramm ohne Bezüge kopieren
25.08.2022 11:42:11
Marc
Liebe Karin
Vielen Dank für die Antwort. Ja genau, es handelt sich hier um ein Register mit dem Namen Diagramm und einem eigenständiges Diagrammblatt. Also im Register hat es keine Zellen mehr, sondern alles ist grau und nur das Diagramm sichtbar.
Vielen Dank für die Hilfe
Marc
AW: Diagramm ohne Bezüge kopieren
25.08.2022 12:04:25
Beverly
Hi Marc,
das kannst du nach diesem Prinzip lösen:

Sub DiagrammBereichUmwandelnDiagrammblatt()
Dim lngReihe As Long          ' Schleifenvariable für Datenreihen
Dim arrWerte()                ' Variable für Datenreihenwerte
'  Bildschirmaktualisierung aus
Application.ScreenUpdating = False
'  Diagrammblatt kopieren
Charts("Diagramm").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
With Charts(Charts.Count)
'     Bezug zu Zellbereichen in Werte umwandeln
For lngReihe = 1 To .SeriesCollection.Count
' Y-Werte
arrWerte() = Range(Split(.SeriesCollection(lngReihe).Formula, ",")(2))
.SeriesCollection(lngReihe).Values = arrWerte()
' X-Werte
arrWerte() = Range(Split(.SeriesCollection(lngReihe).Formula, ",")(1))
.SeriesCollection(lngReihe).XValues = arrWerte()
Next lngReihe
End With
'   Bildschirmaktualisierung ein
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Bis später
Karin

Anzeige
AW: Diagramm ohne Bezüge kopieren
26.08.2022 11:27:34
Marc
Vielen Dank, funktioniert bestens.
Besten Gruss
Marc
AW: Diagramm ohne Bezüge kopieren
25.08.2022 11:38:59
Rudi
Hallo,
sowas?

Sub aaa()
Dim strAKT As String
strAKT = ActiveWorkbook.FullName
Sheets("Diagramm").Copy
ActiveWorkbook.BreakLink Name:=strAKT, _
Type:=xlExcelLinks
End Sub
Gruß
Rudi

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige