Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln mittels Offsetabfrage kopieren

Formeln mittels Offsetabfrage kopieren
02.04.2003 21:14:28
Martin

Hallo,
ein Tabellenblatt wird dynamisch genutzt, d.h. es werden via Access Daten hineinkopiert, mal mehr, mal weniger Reihen Daten. In 4 weiteren Spalten rechts daneben sollen Ergebnisse mittels Formeln dargestellt werden. Ich möchte nicht Formeln bis auf Reihe 100 herunterkopieren, sondern nur bei Bedarf genau die Anzahl an Formeln haben, die benötigt werden.

Hierzu habe ich mir überlegt, dass eine Do Until Schleife überprüft, ob in einer Spalte Daten stehen und dann entsprechend Formeln kopiert und eine Reihe weiter unten wieder einfügt. Dazu habe ich das Makro ..

Sub Kopieren()

Range("D4").Select

Do Until ActiveCell.Value = ""
If ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(1, 0).Value _
Then ActiveCell.EntireRow.Delete _
Else ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop

End Sub

so versucht umzuschreiben, dass es die Aufgabe erledigen kann, jedoch ohne Erfolg

Sub Makro()
Range("the_formulas").Copy
Range("F5").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
If ActiveCell.Value > "" _
Then ActiveCell.Offset(0, 1).PasteSpecial ActiveCell.Offset(0, -1).Select _
Else: ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub

Der kursive Teil ist das Problem. Ich weiss nicht warum.
Kann mir bitte jemand helfen?

Nochmal zusammengefasst:
. Kopieren der Formeln in Range("the_formulas") > G4:K4
. Start der Abfrage, ob eine Reihe tiefer Daten stehen, zB in Spalte F.
.. Wenn ja, die Formeln in G5:K5 einfügen und zur nächsten Zelle in Spalte F weitergehen
.. Wenn nicht, Exit Sub.

Für jede Hilfe dankbar

Gruss

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formeln mittels Offsetabfrage kopieren
02.04.2003 21:35:12
Ramses

Hallo,


Sub Makro3()
Dim Cr As Long, cc As Integer
Dim i As Long
Cr = 65536
cc = 1
'Letzte Zeile in Spalte A suchen
'A=1, B=2, C=3 usw.
If Cells(Cr, cc) = "" Then
    Cr = Cells(Cr, cc).End(xlUp).Row
End If
'Zu kopierende Zelle mit Formel
Range("C1").Copy
'Bereich in den die Formel kopiert werden soll
'Cr ist die Variable die bis zur letzten Zeile kopiert
Range(Cells(1, 6), Cells(Cr, 6)).Select
'Einfügen
ActiveSheet.Paste
'ESC-Taste simulieren
Application.CutCopyMode = False
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Formeln mittels Offsetabfrage kopieren
02.04.2003 21:35:13
Ramses

Hallo,


Sub Makro3()
Dim Cr As Long, cc As Integer
Dim i As Long
Cr = 65536
cc = 1
'Letzte Zeile in Spalte A suchen
'A=1, B=2, C=3 usw.
If Cells(Cr, cc) = "" Then
    Cr = Cells(Cr, cc).End(xlUp).Row
End If
'Zu kopierende Zelle mit Formel
Range("C1").Copy
'Bereich in den die Formel kopiert werden soll
'Cr ist die Variable die bis zur letzten Zeile kopiert
Range(Cells(1, 6), Cells(Cr, 6)).Select
'Einfügen
ActiveSheet.Paste
'ESC-Taste simulieren
Application.CutCopyMode = False
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

Gruss Rainer

Anzeige
Off Topic
02.04.2003 21:49:41
Franz W.

Hallo Rainer,

ist meine Mail angekommen?

Grüße
Franz

Genial, Vielen Dank! oT
02.04.2003 21:51:07
Martin

N.

Re: Off Topic
02.04.2003 21:56:45
Ramses

Hallo Franz,

Ja, habe ich runtergeladen.
Ich war beruflich unterwegs und hatte noch keine Zeit zum ansehen,... sorry.
Aber ich gebe Dir sicher Bescheid.

Gruss Rainer

Kein Problem! Wollt nur wissen, ob gekriegt. o.T.
02.04.2003 21:59:00
Franz W.



314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige