Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF öffnen, befüllen, speichern unter

PDF öffnen, befüllen, speichern unter
04.10.2022 12:01:03
Michaela
Hallo Leute,
folgende Situation, anhand eines stark vereinfachten Beispiels:
3 Dokumente:
1. Excel Sheet mit Daten ("BasisExcel")
2. PDF-Formular ("BasisPDF")
3. Excel Sheet welches nur einen Makro-Button enthält ("Makro")
Das Makro soll folgendes machen:
- Öffne das Excel-Sheet "BasisExcel"
- Öffne das PDF-Formular "BasisPDF"
- Schreibe die Daten aus Feld B2 in das Feld namens "Eintrag" in das PDF Formular
- Speichere (und schließe) das so befüllte PDF-Formular unter dem Dateinamen ab, der in Feld B3 steht
- Schließe das "ursrüngliche" PDF-Formular ohne Änderungen
Mit dem folgenden Code funktioniert es bis zum ausfüllen - nur das speichern fehlt. Hat jemand eine Idee, wie ich dem Makro das beibringen kann?
LG,
Michaela

Sub BasisPDF_befuellen_und_separat_speichern()
Dim AcroApp As Object
Dim AvDoc As Object
Dim Datei As String
Dim Name As String
Dim BasisPDF As Object
Set AcroApp = CreateObject("AcroExch.App")
Set AvDoc = CreateObject("AcroExch.AVDoc")
Datei = "C:\BasisPDF.pdf"
If AvDoc.Open(Datei, Name) Then
AcroApp.Show
Set BasisPDF = AvDoc.GetPDDoc().GetJSObject
Workbooks.Open "C:\BasisExcel.xlsx"
BasisPDF.getField("Eintrag").Value = CStr(ActiveSheet.Range("B2").Value)
' => hier fehlt jetzt der code
End If
Workbooks("BasisExcel.xlsx").Close
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF öffnen, befüllen, speichern unter
04.10.2022 13:39:37
snb
Vielleicht ?

Sub M_snb()
With GetObject("C:\BasisExcel.xlsx")
c00 = .Sheets(1).Cells(2, 2)
.Close 0
End With
With CreateObject("AcroExch.AVDoc").Open("C:\BasisPDF.pdf")
.GetPDDoc.GetJSObject.getField("Eintrag").Value = c00
.Save
.Close
End With
End Sub

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige