Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba - filtern - 3 werte ausschließen

vba - filtern - 3 werte ausschließen
13.10.2022 12:26:25
Fred
Hallo Excel Experten,
ich möchte in meiner formatierten Tabelle Zeilen mit 3 bestimmten Werten ausfiltern.
Bei 2 Werten klappt es:

Worksheets("Auswahl").ListObjects("tab_Auswahl").Range.AutoFilter _
Field:=5, Criteria1:="A", Operator:=xlAnd, Criteria2:="B"
Wenn ich nun aber noch "C" ausfiltern möchte

    Worksheets("Auswahl").ListObjects("tab_Auswahl").Range.AutoFilter _
Field:=5, Criteria1:="A", Operator:=xlAnd, Criteria2:="B", Operator:=xlAnd, Criteria3:="C"
kommt eine Fehlermeldung.
Wo liegt der Fehler?
Gruss
Fred

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba - filtern - 3 werte ausschließen
13.10.2022 12:36:28
Der
Hallo,
bei mehr als 2 Werten musst Du mW die Kriterien als Array übergeben:
Criteria1:=Array("A", "B", "C")
Gruß
Michael
AW: vba - filtern - 3 werte ausschließen
13.10.2022 12:43:50
Fred
Hallo Michael,
bei

Criteria1:=Array("A", "B", "C")
wird nur das "C" ausgefiltert.
Hast du noch einen anderen Vorschlag?
Gruss
Fred
AW: vba - filtern - 3 werte ausschließen
13.10.2022 13:01:27
Daniel
Hi
Der Excelfilter kann maximal 2 Werte vollumfanglich und kombiniert filtern.
(criteria1 und Criteria2)
Eine weitere Möglichkeit ist das FilterArray.
Hierbei musst du aber zuerst ein eindimensionales Array erstellen, welches alle Werte, die angezeigt werden sollen, mindestens einmal vollständig ausgeschrieben enthält.
Joker oder Verglichen sind beim FilterArray nicht möglich.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: vba - filtern - 3 werte ausschließen
13.10.2022 14:06:23
Der
Ja, danke für den Hinweis. Stimmt, in einer Spalte kann man nur zwei Textfiltereinträge bzw. Zahlenfiltereinträge vornehmen. Das Array kann man zum Auswählen mehrerer Einträge verwenden.
AW: vba - filtern - 3 werte ausschließen
13.10.2022 14:59:02
Daniel
Hi
Criteria3 gibt es nicht.
Wenn, dann so (oder so ähnlich)

Dim Arr1, Arr2, i as long
Arr2 = Worksheets("Auswahl").ListObjects("tab_Auswahl").Range.Columns(5).value
Redim Arr1(1 to ubound(Arr2, 1))
For i = 1 to ubound(Arr1)
Select Case Arr2(i, 1)
Case "A", "B", "C"
Arr1(i) = "xxxxxxxxx"
Case Else
Arr1(i) = Arr2(i, 1)
End Select
Next
Worksheets("Auswahl").ListObjects("tab_Auswahl").Range.AutoFilter _
Field:=5, Criteria1:=Arr1, Operator:=xlFilterArray
Aber bitte mal selber prüfen, ob die Syntax so richtig ist.
Hierzu von Hand nach 3 unterschiedlichen Werten filtern (drei Haken in der Auswahl setzen) und das ganze mit dem Recorder aufzeichnen.
Gruß Daniel
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige