Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Pivot-Tabellen filtern?
08.09.2005 17:45:38
StefanH
Wie kann ich Daten in Pivot-Tabellen filtern?
oder wie kann ich eine "SQL-HAVING-clause" in Excel-Pivot-Tabellen anwenden?
Mein Beispiel, siehe
https://www.herber.de/bbs/user/26399.xls
besteht aus einer Originaltabelle mit Kundenrechnungen.
In einer Pivot-Tabelle wird der Umsatz pro Kunde ermittelt.
Wie kann ich z.B. nur die Kunden mit einem Umsatz größer als 1000 EUR
anzeigen ?

33
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot-Tabellen filtern?
08.09.2005 18:04:14
StefanH
leider nein, Fred!
Die Summe der Rechnungsbeträge pro Kunde soll kleiner als 1000 EUR sein, hm!
Gruß
Stefan
AW: Pivot-Tabellen filtern?
08.09.2005 18:06:41
gudi
hallo stefan,,
warum nicht mit funktion ,,,Zählenwenn
z.B =zählenwenn(bereich;suchkriterium)
gruss
gudi
AW: Pivot-Tabellen filtern?
08.09.2005 22:34:16
StefanH
Hallo Gudi,
die Funktion zaehlenwenn() bezieht sich auf die Originaltabelle oder?
Gefiltert werden soll jedoch in der Pivot-Tabelle.
Hier nochmal das Problem, etwas klarer dargestellt:
https://www.herber.de/bbs/user/26407.xls
Danke
mfg Stefan
Anzeige
AW: Pivot-Tabellen filtern?
08.09.2005 18:09:56
Fred
Hi,
ändere das Filterkriterium auf: ist größer als 1000
mfg Fred
AW: Pivot-Tabellen filtern?
08.09.2005 22:24:31
StefanH
Hallo Fred,
tut mir leid, ich habe mich nicht richtig ausgedrückt.
Hier nochmal das Problem und ganz bestimmt etwas klarer:
https://www.herber.de/bbs/user/26407.xls
Vielen Dank!!
Gruß
Stefan
AW: Pivot-Tabellen filtern?
09.09.2005 10:04:54
R.Schmitt
Betrag als Seitenfeld
einsetzen und im Seitenfeld
mittels den beiden Makros
nur die Beträge anzeigen
die deinen Vorstellungen
entsprechen.
In deinem Fall eben statt
dem Array mit Werten die
Größer oder kleiner Bedingung.

Sub Filter()
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Call PivotFilter("Heft (HFT)", Array("204001", "204002", "204003", "204004", "204005"))
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub


Sub PivotFilter(Feld$, Elemente As Variant)
Dim pi As PivotItem
On Error Resume Next
For Each pi In ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields(Feld).PivotItems
pi.Visible = (MyMatch(pi.Name, Elemente) <> 0)
Next
End Sub

Gruß
R.Schmitt
Anzeige
AW: Pivot-Tabellen filtern?
11.09.2005 12:45:42
StefanH
Hallo Herr Schmitt
danke für die beiden Makros. Um sie auszuprobieren, fehlt mir noch die Funktion
Mymatch(). Könnten Sie mir den Code noch mitteilen?
Gruß
StefanH
AW: Pivot-Tabellen filtern?
09.09.2005 10:15:49
R.Schmitt
Hier noch kurz ein Beispiel,
wie Du aus deinem Betrag ein
Seitanfeld machst und die Werte
trotzdem angezeigt werden.
https://www.herber.de/bbs/user/26418.xls
jetzt noch über die Makros nur die
Elemente anzeigen, die deine Bedingung
erfüllen.
R.Schmitt
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 07:21:30
Luschi
Hallo Stefan,
habe dir unter folgendem Link eine Lösung mit Vba erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/26444.xls
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:21:22
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von "HAVING-clauses"
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
11.09.2005 05:31:16
Luschi
Hallo Stefan,
ich habe mit Access sehr viele Pivot-Tabellen programmiert und kenne deshalb die SQL-Methoden dafür doch ganz gut. Warum M$ hier in Excel das Rad noch mal neu erfunden hat, wundert mich auch.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:21:34
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von "HAVING-clauses"
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan
Anzeige
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:21:43
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von "HAVING-clauses"
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:22:05
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von "HAVING-clauses"
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:22:11
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von "HAVING-clauses"
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan
Anzeige
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:22:17
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von "HAVING-clauses"
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:22:21
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von "HAVING-clauses"
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:22:21
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von "HAVING-clauses"
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan
Anzeige
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:22:27
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von "HAVING-clauses"
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:22:45
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von "HAVING-clauses"
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:22:54
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von "HAVING-clauses"
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan
Anzeige
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:22:55
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von "HAVING-clauses"
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:22:57
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von "HAVING-clauses"
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:22:59
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von "HAVING-clauses"
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan
Anzeige
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:23:01
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von "HAVING-clauses"
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:23:03
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von "HAVING-clauses"
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:23:04
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von "HAVING-clauses"
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan
Anzeige
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:23:06
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von "HAVING-clauses"
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:23:35
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von HAVING-clauses
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:23:41
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von HAVING-clauses
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:23:43
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von HAVING-clauses
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan
AW: Pivot-Tabellen filtern -> Lösung!
10.09.2005 23:23:45
StefanH
Vielen Dank, Luschi,
dein Beispiel funktioniert und war sehr lehrreich für mich.
Findest du aber nicht auch, dass Microsoft die Eingabe von HAVING-clauses
in pivot-Tabellen einfacher gestalten könnte, z.B. genau wie normale Filter?
Gruß und nochmals Danke
Stefan

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige