Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba - nach Farbe filtern

vba - nach Farbe filtern
12.10.2022 14:52:31
Fred
Hallo Excel Experten,
Es geht um VBA,- den Filter zu setzen in einer formatierten Tabelle.
Ich möchte Spalte 8 der Tabelle nach Farbe filtern,- Gelb

    Worksheets("Auswahl").ListObjects("tab_Auswahl").Range.AutoFilter _
Field:=8, Criteria1:=Yellow
klappt leider so nicht.
Kann mir bitte jemand die richtige Schreibweise melden?!
Gruss
Fred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba - nach Farbe filtern
12.10.2022 15:01:30
Beverly
Hi Fred,
hast du schon mal den Markorekorder benutzt? Das sollte doch der 1. Schritt sein, wenn man nicht weiß, wie ein Befehl aussieht...
Bis später
Karin

AW: vba - nach Farbe filtern
12.10.2022 15:01:30
Luschi
Hallo Fred,
warum benutzt Du nicht den Makrorekorder, der zeichnet Dir diese gewünschte Aktion auf und bei mir kommt dann heraus:

Worksheets("Auswahl").ListObjects("tab_Auswahl") Field:=8, Criteria1:= _
RGB(255, 255, 0), Operator:=xlFilterCellColor
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: vba - nach Farbe filtern
12.10.2022 15:01:54
Nepumuk
Hallo Fred,
so:

    Call Worksheets("Auswahl").ListObjects("tab_Auswahl").Range.AutoFilter(Field:=8, _
Criteria1:=vbYellow, Operator:=xlFilterCellColor)
Gruß
Nepumuk
AW: vba - nach Farbe filtern
12.10.2022 15:06:16
Fred
Hallo Nepumuk,
genau sowas (mit vb zuvor) hatte ich auch im "Hinterkopf". Funzt aber anscheinend alles ...
AW: vba - nach Farbe filtern
12.10.2022 15:24:04
Daniel
das mit dem "vb" davor gibts halt nur für ein paar bestimmte Farben, in der Regel die Grundfarben.
wenn du dir die Programmierung einfach machen willst, färbst du eine Zelle in der gewünschten Farbe ein und liest die von dort aus, dann musst du dich nicht mit RGB-Zahlenwerten rumplagen und wenn sich die Farbe mal ändern sollte, änderst du einfach diese Zelle.
... Criteria1:=Sheets("Tabelle1").Range("A1").Interior.Color, ...
Gruß Daniel
Anzeige
AW: vba - nach Farbe filtern - OK
12.10.2022 15:02:57
Fred

    Worksheets("Auswahl").ListObjects("tab_Auswahl").Range.AutoFilter _
Field:=8, Criteria1:=RGB(255, 255, 0), Operator:=xlFilterCellColor

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige