Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum suchen in Spalte A , Wert B anzeigen
05.03.2015 11:49:41
Sven
Mahlzeit zusammen!
Ich hab ein Kalendersteuerelemet erstellt , und möchte per Initialisierung der UF ODER klicken im Kalender das Datum in Spalte A ermitteln und zb. meine Notiz zu diesem Datum in Spalte B auslesen und in Txtbox3 schreiben lassen. Hab es soweit hinbekommen das er das Datum in Spalte A sucht , aber bekomm es irgendwie nicht hin das er mir dann den Wert von B in meine Textbox schreibt. Komme da nicht weiter :( Könnte mir jemand helfen ?
Private Sub UserForm_Initialize()
Calendar1 = Date
TextBox1 = Calendar1
Dim zelles As Range
Dim bereichs As Range
Dim datum As Date
datum = TextBox1.Text
Set bereichs = Sheets("Tabelle1").Range("A2:A6000")
Set zelles = bereichs.Find(what:=datum, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If zelles Is Nothing Then
Else
Me.TextBox3.Text = Range("B:B").Value = zelles  ( https://www.herber.de/bbs/user/96175.xlsm
Vielen Dank im vorraus!!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum suchen in Spalte A , Wert B anzeigen
05.03.2015 11:52:45
EtoPHG
Hallo Sven,
Me.TextBox3.Text = zelles.Offset(,1)
?
Gruess Hansueli

AW: Datum suchen in Spalte A , Wert B anzeigen
05.03.2015 12:44:51
Sven
oh man, tausend dank !!!!

AW: Datum suchen in Spalte A , Wert B anzeigen
06.03.2015 09:39:31
Sven
Hab noch eine Frage dazu :)
Wenn ich mit

ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = CDate(TextBox1.Text)
Das aktuelle Datum eintragen lasse findet er das Datum nicht, nur wenn ich es selbst in die Tabelle eintrage findet er es.
Jemand dazu noch eine Idee ?
Vielen Dank schonmal
https://www.herber.de/bbs/user/96191.xlsm

Anzeige
AW: Datum suchen in Spalte A , Wert B anzeigen
06.03.2015 09:47:33
Sven
*Aktuell ausgewählte Datum *

AW: Datum suchen in Spalte A , Wert B anzeigen
06.03.2015 14:28:13
EtoPHG
Hallo Sven,
Ich kann deine Beispielmappe mangels Calendar1-Control nicht laufen lassen.
Ich sehe aber auch kein Problem in
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = CDate(TextBox1.Text)
ausser die Codezeile steht nicht im Klassenmodul der Userform. Sie muss dort stehen, weil sonst kein Zugriff auf den Inhalt der TextBox in der Userform möglich ist.
Gruess Hansueli

337 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige