Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Speichern mit makros Excel 2007
02.11.2007 08:37:59
volker
HAi Excels,
ich öffne im excel 2007 eine *.xlt (Vorlage von Excel 2003 mit makros) diese Datei soll (in der 2003 Version gings) dann nach ausfüllen automatisch abgespeichert werden.
Nun erhalte ich den Fehler:
die Folgenden Features können in Arbeitsmappen ohne Makros nicht gespeichert werden: VB Projekt.
Ich hab unter Optionen / Speichern im Excel 2007 Dateiendung *.xlsm gewählt.
Was noch?
Vielen Dank für Eure Hilfe. Gruss volker

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern mit makros Excel 2007
02.11.2007 10:13:00
Hajo_Zi
Hallo Volker,
ich denke das speichern erfolgt automatisch, ich vermute mittels Code. Wie kannst Du da
"Ich hab unter Optionen / Speichern im Excel 2007 Dateiendung *.xlsm gewählt." ?

AW: Speichern mit makros Excel 2007
02.11.2007 11:15:00
volker
Hai Hajo,
nett dass Du Dir Zeit nimmst.
Ich hab das zusätzlich noch gemacht weil mir nix mehr einviel
Mein Code sieht momentan so aus.
'SpeichernUnter
Speicher = InputBox("Speicher Name : ")
Cells(1, 2) = Speicher
Pfad = "S:\USA_Dental\Holzlisten\Cerec\Aufträge 2006"
DName = Cells(1, 2)
Dateiname = Pfad & "\" & DName & ".xlsm"
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Dateiname
Danke Gruss volker

Anzeige
AW: Speichern mit makros Excel 2007
02.11.2007 11:28:15
Hajo_Zi
Hallo Volker,
in VBA geht es nicht darum soviele wie mögliche Variablen einzusetzen. Es hätte wohl eine Variable gereicht. Der Makrorecorder ist nicht schlecht der liefert brauchbare Ansätze.

Option Explicit
Sub Volker()
Dim Speicher As String
Dim Pfad As String
Dim DName As String
Dim Dateiname As String
'SpeichernUnter
Speicher = InputBox("Speicher Name : ")
Cells(1, 2) = Speicher
Pfad = "L:\Eigene Dateien\Hajo\Internet\Test\2007"
DName = Cells(1, 2)
Dateiname = Pfad & "\" & DName & ".xlsm"
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=Dateiname, FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
Danke Hajo, schönes WE
02.11.2007 11:51:18
volker
Gruss volker

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige