Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Buchstaben automatisch groß schreiben

Buchstaben automatisch groß schreiben
Petra
Hallo zusammen,
mein erster Beitrag - bitte verzeiht, wenn ich es vielleicht nicht ganz korrekt mache.
Ich habe - ausser Makroaufzeichnungen - keine Ahnung von VBA, daher komme ich bei meinem Problem auch nicht weiter.
Ich habe einen Bereich, beispielsweise A2 bis F20.
In diesem Bereich sollen nur gewisse Buchstaben zugelassen sein. Das sind B, KB, HH.
Des weiteren sollen die Buchstaben immer groß geschrieben werden.
Meine Vorstellung wäre, dass ein Makro nach der Eingabe des Anwenders die Buchstaben groß schreibt bzw. einen Hinweis gibt, wenn etwas eingegeben wird, was nicht B, KB,HH ist.
Wer kann mir bei meinem Problem helfen?
Petra Schiffer

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Buchstaben automatisch groß schreiben
30.04.2010 23:09:46
Uduuh
Hallo,
in den Code der Tabelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("a2:f20")) Is Nothing And Target  "" Then
Application.EnableEvents = False
Select Case LCase(Target)
Case "b", "kb", "hh"
Target = UCase(Target)
Case Else
MsgBox "ungültig!", , ""
Target = ""
Target.Select
End Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

benutz doch Daten Gültigkeit also ohne VBA
01.05.2010 00:25:01
Matthias
Hallo
Markiere beispielsweise A2 bis F20
wähle Daten Gültigkeit
Zulassen:
Liste
Quelle:
B;KB;HH
wähle in den Einstellungen ob mit/ohne ZellenDropDown
dann kannst Du noch eine Fehlermeldung ausgeben, bei anderer Eingabe als erlaubt.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: benutz doch Daten Gültigkeit also ohne VBA
01.05.2010 17:47:20
Petra
Hallo Ihr zwei,
vielen vielen Dank für Eure Hilfe!
Das mit dem Dropdown hatte ich zuerst. Aber gefällt mir nicht.
Die Lösung von Dir, Udo, ist genau das was ich gesucht habe.
Petra Schiffer

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige