Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jede Eingabe in ein Häkchen umwandeln

Jede Eingabe in ein Häkchen umwandeln
09.10.2013 14:22:15
Frodo
Hallo.
Ich möchte irgendwie erreichen, das in meiner Spalte a jede Eingabe in ein Häkchen umgewandelt wird.
Ist das möglich?
Für Lösungsvorschläge oder Alternativvorschläge wäre ich sehr dankbar.
Grüße

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jede Eingabe in ein Häkchen umwandeln
09.10.2013 14:42:18
Bastian
Hallo,
das geht z.B. mit VBA
Der Code muss in das Codefenster des Tabellenblattes kopiert werden:
Rechte Maustaste auf den Reiter des Tabellenblattes - Code anzeigen
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then Exit Sub
Target.Font.Name = "Wingdings 2"
Target.Value = "P"
End Sub
Gruß, Bastian

AW: Jede Eingabe in ein Häkchen umwandeln
09.10.2013 14:59:41
Frodo
danke für die schnelle antwort.
ist es auch möglich, diese bedingung nur die den bereich(spalte a und alle zeilen außer zeile 1) zu erstellen?
grüße

Anzeige
AW: Jede Eingabe in ein Häkchen umwandeln
09.10.2013 15:15:20
Bastian
Hallo,
auch das ist möglich:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then Exit Sub
If Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then Exit Sub
Target.Font.Name = "Wingdings 2"
Target.Value = "P"
End Sub
Gruß, Bastian

AW: Jede Eingabe in ein Häkchen umwandeln
09.10.2013 15:24:58
Frodo
das ergebnis ist, wie ich es haben wollte. danke so weit :)
allerdings lassen sich die beschriebenen zellen nicht mehr leeren. Entf schreibt ebenfalls häkchen, rechtsklick inhalte löschen bringt auch nichts.
hast du dafür noch eine idee?
grüße

Anzeige
AW: Jede Eingabe in ein Häkchen umwandeln
09.10.2013 15:34:06
Bastian
ok, dann hatte ich "jede Eingabe" falsch interpretiert.
So geht auch wieder entfernen:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Value = "" Then Exit Sub
If Target.Address = "$A$1" Then Exit Sub
If Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then Exit Sub
Target.Font.Name = "Wingdings 2"
Target.Value = "P"
End Sub
Gruß, Bastian

AW: Jede Eingabe in ein Häkchen umwandeln
09.10.2013 15:43:15
Frodo
tausend dank :)

AW: Jede Eingabe in ein Häkchen umwandeln
09.10.2013 15:52:11
Frodo
:(
wenn ich nun häkchen lösche, meckert der debugger und markiert diese zeile
If Target.Value = "" Then Exit Sub

menno^^

Anzeige
AW: Jede Eingabe in ein Häkchen umwandeln
09.10.2013 15:56:10
Bastian
wird schon :-)
Du markierst mehrere Zellen oder?
Für den Fall hatte ich noch ne Zeile vergessen:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
If Target.Address = "$A$1" Then Exit Sub
If Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then Exit Sub
Target.Font.Name = "Wingdings 2"
Target.Value = "P"
End Sub
Gruß, Bastian

AW: Jede Eingabe in ein Häkchen umwandeln
09.10.2013 15:58:12
Frodo
super danke :)
hast mir ungemein geholfen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige