Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array - WorksheetFunction.Min

Array - WorksheetFunction.Min
Oliver
Hallo zusammen,
eine Frage zum Wochenende:
Wie bekomme ich die Indizes der 1D-Array-Elemente , die "WorksheetFunction.Min" erfüllen?
Gruß
Olli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Array - WorksheetFunction.Min
16.09.2011 16:57:15
Peter
Hallo Oliver,
ein mögliche Version:

Public Sub Test()
iMin = Application.Min(aTemp)
For iIndx = LBound(aTemp) To UBound(aTemp)
If aTemp(iIndx) = iMin Then
bGefunden = True
Exit For
End If
Next iIndx
If bGefunden = True Then
MsgBox "Gefunden in Position " & iIndx
Else
MsgBox "das Minimum " & iMin & " wurd nicht gefunden."
End If
End Sub

Gruß Peter
Min-Positionen in Array
16.09.2011 18:59:51
Erich
Hi Olli,
du hast nicht geschrieben, wo und wie du die Indizes haben möchtest.
Hier mal mein Vorschlag:

Option Explicit
Sub Test2()
Dim arrD(5) As Double, dblMin As Double
Dim arrI() As String, zz As Long, ii As Long
' Testwerte
arrD(0) = 0.7: arrD(1) = 1.7: arrD(2) = 1.7
arrD(3) = 0.7: arrD(4) = 0.7: arrD(5) = 1.7
dblMin = Application.Min(arrD)
ReDim arrI(1 To UBound(arrD) + 1 - LBound(arrD))
For zz = LBound(arrD) To UBound(arrD)
If arrD(zz) = dblMin Then
ii = ii + 1
arrI(ii) = zz
End If
Next zz
ReDim Preserve arrI(1 To ii)
MsgBox "Gefunden an den Positionen " & Join(arrI, ", ")
End Sub
@Peter:
Warum nicht einfach
If bGefunden Then
statt
If bGefunden = True Then ? Da steht dann tatsächlich doch nur "If True = True" oder "If False = True".
Man schreibt doch auch "If a > b then", nicht "If a > b = True then" oder "If (a > b) = True then".
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
@ Erich G.
16.09.2011 21:42:38
Peter
Hallo Erich,
weil Olli als VBA bescheiden angegeben hat ist If bGefunden = True eindeutiger als lediglich If bGefunden, meine ich.
Gruß Peter
Das ist k1 Grund, schlechten PgmStil zu kulti4en!
17.09.2011 19:22:03
Luc:-?
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige