Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ActiveSheet.Unprotect funkt nicht

ActiveSheet.Unprotect funkt nicht
16.02.2003 23:16:32
Frank
Hallo

Ich habe in einer Tabelle einen Befehlsknopf zur Ausführung eines Makros eingefügt.
Die Tabelle ist geschützt, damit nur Eingaben in den erlaubten Zellen gemacht werden können. Damit ich Zeilen einfügen kann, muss ich den Blatschutz herausnehmen. Dies funktioniert jedoch nicht mit dem Befehlsknopf auf der Tabelle.

Wie kann die dies lösen ?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ActiveSheet.Unprotect funkt nicht
16.02.2003 23:36:49
Folker

Sollte aber funktionieren. Einfach einen Button einfügen und activesheet.unprotect dahintersetzen. Bei mir geht das. Wenn du ein Passwort beim Schützen vergibst musst du das beim Aufheben natürlich angeben damit es klappt activesheet.unprotect "Passwort"

Re: ActiveSheet.Unprotect funkt nicht
17.02.2003 08:26:43
Bei mir nicht! Frank

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Unprotect
End Sub
Mit obigem Makro kann erhalte ich einen Laufzeitfehler, wenn das Blatt geschützt ist. (ohne Passwort).
Woran liegt das ?

Re: ActiveSheet.Unprotect funkt nicht
17.02.2003 08:32:40
Christoph Dümmen

Hallo Frank,

gib dem Button die Eigenschaft
'Take focus on click = False'

Der steht jetzt noch auf true und das funktioniert dann bei Excel 97 nicht. Folker nutzt Excel 2000 und da läuft es dann auch, wenn der Button auf True steht.

Christoph

Anzeige
Re: ActiveSheet.Unprotect funkt nicht
17.02.2003 08:41:52
Frank

Danke Christoph
Jetzt gibt es keinen Laufzeitfehler mehr, doch das Blatt bleibt trotzdem geschützt ?
Frank

Re: ActiveSheet.Unprotect funkt nicht
17.02.2003 08:41:53
Frank

Danke Christoph
Jetzt gibt es keinen Laufzeitfehler mehr, doch das Blatt bleibt trotzdem geschützt ?
Frank

Ohne Passwort geht es nicht :-)
17.02.2003 08:52:45
Christoph Dümmen

Frank,

es wäre von Vorteil, wenn Du Excel mitteilst, wie Dein Password lautet
:-)
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Unprotect "DeinPassword"
End Sub

Gruß
Christoph

Re: Ohne Passwort geht es nicht :-)
17.02.2003 10:44:08
Funktioniert noch nicht.

Christoph
Ich habe immer noch Probleme, mit oder ohne Passwort.
Den Blattschutz kann ich entfernen, wenn ich folgendes Makro (nicht an eine Befehlsfläche gebunden) laufen lasse:
Sub Makro2()
ActiveSheet.Unprotect "fe"
End Sub

Das gleiche Makro, jedoch ausgelöst von der Befehlsfläche auf dem Blatt, hebt den Blattschutz nicht auf:
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Unprotect "fe"
End Sub
Gruss Frank

Anzeige
Re: Ohne Passwort geht es nicht :-)
17.02.2003 10:44:08
Funktioniert noch nicht.

Christoph
Ich habe immer noch Probleme, mit oder ohne Passwort.
Den Blattschutz kann ich entfernen, wenn ich folgendes Makro (nicht an eine Befehlsfläche gebunden) laufen lasse:
Sub Makro2()
ActiveSheet.Unprotect "fe"
End Sub

Das gleiche Makro, jedoch ausgelöst von der Befehlsfläche auf dem Blatt, hebt den Blattschutz nicht auf:
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Unprotect "fe"
End Sub
Gruss Frank

36 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige