Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Min Funktion gibt falschen Wert aus

Min Funktion gibt falschen Wert aus
30.04.2017 23:46:41
toExcel
Hallo zusammen,
die Min Funktion soll nach dem "niedrigsten" Datum suchen, gibt als Ergebnis aber immer 0 aus.
Folgendes Szenario: in Spalte A stehen diverse Fälligkeiten. Die Werte der Zellen, in denen mehrere Daten stehen mussten zunächst auf die angrenzenden Spalten aufgeteilt werden, so dass die Tabelle jetzt so aussieht:

  • A B C D E mtl. zum 01. mtl. zum 01. mtl. zum 18. 15.05.17;15.08.17;15.11.17 15.05.17 15.08.17 15.11.17 mtl. zum 01. 10.12.16;01.03.17;01.06.17;01.09.17 10.12.16 01.03.17 01.06.17 01.09.17 01.03.17;01.06.17;01.09.17 01.03.17 01.06.17 01.03.17 mtl. zum 01.
  • In Spalte B soll jetzt eine Schleife laufen, welche alle Daten die kleiner als das Buchungsdatum sind löscht und die Zelle nach links verschiebt, so dass das nächste Datum aus dieser Zeile in Spalte B steht. Das ganze soll solange passieren, bis es kein Datum mehr in Spalte B gibt welches kleiner als das Buchungsdatum ist. (Das Buchungsdatum wird vorher durch eine Nutzereingabe definiert)
    Mein Ansatz ist:
    Do
    For Zeile = 2 To letzteZeile
    If .Range("B" & Zeile).Value .Range("B" & Zeile).Delete Shift:=xlToLeft
    End If
    Next Zeile
    MinDatum = Application.Min(.Cells(letzteZeile, 2))
    Loop Until MinDatum >= Buchungsdatum
    Das Problem ist, dass als MinDatum hier immer der Wert "00:00:00" gefunden wird und das ganze somit zu einer Endlosschleife wird.
    MinDatum ist als Date deklariert. Den Bereich B2 bis E8 habe ich vorher ebenfalls das Format Datum gegeben. Der Vergleich bei der Until Bedingung sollte also funktionieren.
    Ich hab zunächst gedacht, dass es an den leeren Zwischenzeilen liegt, da diese quasi ja den Wert 0 besitzen und habe diese deshalb mit einem Autofilter ausblenden lassen. Das hat aber leider nichts gebracht.
    Habt ihr eine Idee wo hier der Fehler liegt oder habt evtl. einen anderen Ansatz um zum gleichen Ergebnis zukommen? Vielen Dank vorab.

    1
    Beitrag zum Forumthread
    Beitrag zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Min Funktion gibt falschen Wert aus
    01.05.2017 00:12:40
    Gerd
    Hallo vorab!
    Sub bbb()
    Dim dteMin As Date, objCell As Range
    dteMin = CDate(Rage("A1"))
    For Each objCell In Range("B2:E8")
    If CDate(objCell.Value) 
    Gruß Gerd
    Anzeige

    126 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige