Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

XML Dateien einlesen mit Schleife

XML Dateien einlesen mit Schleife
08.02.2020 08:30:57
Werner
Guten Morgen,
ich möchte über das Entwicklertool mehrer XML Dateien einlesen. (800 und mehr)
Mit dem Makro Rekorder sieht das dann so aus:

Sub Daten_zuordnen_und_einlesen()
' Daten_zuordnen_und_einlesen Makro
' Datein zuordnen und einlesen
ActiveWorkbook.XmlMaps.Add( _
"G:\Service\Kunden\Kunde_201353_12839.KUNDE", "Kunde").Name = _
"Kunde_Zuordnung"
ActiveWorkbook.XmlMaps("Kunde_Zuordnung").Import URL:= _
"G:\Service\Kunden\Kunde_201353_12839.KUNDE"
ActiveWorkbook.XmlMaps("Kunde_Zuordnung").Import URL:= _
"G:\Service\Kunden\Kunde_201353_13225.KUNDE"
End Sub

Das sind nur 2 der über 800, wie bringt man das in eine Schleife, die Dateien enden alle mit KUNDE.
So wäre sicher gestellt dass wenn Kunden dazu kommen diese auch eingelesen werden.
Danke schon mal im Voraus
Gruß Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tipp
08.02.2020 13:39:42
Fennek
Hallo,
hast Du es mit PowerQuery versucht? (Menü "Daten" "Neue Abfrage" "aus XML")
Auch wenn es nur schief gehen kann, ein Versuch:

Sub Ein_Versuch()
Knd = dir(G:\Sevice\Kunde\*.Kunde)
do whie Knd  ""
ActiveWorkbook.XmlMaps.Add( _
Knd, "Kunde").Name = "Kunde_Zuordnung"
ActiveWorkbook.XmlMaps("Kunde_Zuordnung").Import URL:= Knd
Knd = dir
loog
end sub
Vielleicht kannst Du eine der XML-Dateien (nach Anonymisierung) als txt-Datei hochladen.
mfg
AW: Tipp
08.02.2020 16:29:34
Werner
Hier die erste der Dateien
Habe in .txt umbenannt, im Original ist die Endung KUNDE
https://www.herber.de/bbs/user/135072.txt
Ich habe den Versuch ausprobiert, aber es kommt eine Fehlermeldung, ich versteh nur Bahnhof.
Danke
Anzeige
AW: Tag <Kundenbesuch> fehlt
08.02.2020 16:49:14
Fennek
Hallo,
der erste Versuch des Einlesens ging mit der im Betreff genannten Fehlermeldung schief.
mfg
(Falls es auf einen VBA-Ansatz hinaus läuft, solltest Du zumindest über Basis-Kenntnisse verfügen)
AW: Tag <Kundenbesuch> fehlt
08.02.2020 17:20:16
Werner
Na dann hat es sich wohl erledigt,
Power Query hab ich schon mal von gehört, und zum Einarbeiten bzw. erlernen bin ich zu alt.
Danke für deine Zeit und Mühe

60 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige