Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ComboBox Wert in Zelle schreiben
06.11.2020 13:55:33
Maximilian
Hallo,
in einer ComboBox habe ich mehrere Items angelegt. Nach dem diese in einer Userform ausgewählt werden können, soll das ausgewählte Item in eine Zelle übertragen werden. Ich dachte, das wäre eine leichte Aufgabe, aber leider wird immer nur der ListIndex des Combobox übertragen (also eine 2 beim dritten Eintrag).
Hatte es auch schon mit CB_Artikel und CB_Artikel.Value versucht.Wo könnte der Fehler liegen?
Code:
CB_Artikel.Text = Worksheets("Übersicht").Range("U2").Value

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox Wert in Zelle schreiben
06.11.2020 14:08:55
Tino
Hallo,
vielleicht anders rum.
Worksheets("Übersicht").Range("U2").Value = CB_Artikel.Text
Gruß Tino
Das Gleichheitszeichen …
06.11.2020 14:10:15
RPP63
… ist eine Zuweisung!
Statt Combobox = Zelle
muss es anders herum lauten:
Zelle = Combobox
Gruß Ralf
AW: Das Gleichheitszeichen …
06.11.2020 14:18:50
Maximilian
Mensch Ralf, besten Dank. Macht absolut Sinn und hat natürlich funktioniert. Grüße
... und Zuweisungen erfolgen von rechts nach links
06.11.2020 14:19:24
rechts
(als Vervollständigung)
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige