Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Tabellenblätter zu CSV

mehrere Tabellenblätter zu CSV
18.08.2022 14:06:02
Silke
Hallo,
für Hilfe wäre ich sehr dankbar, ich nutze bisher nur den VBA Recorder und ändere dann nur noch Kleinigkeiten, besitze
also wenig VBA Kenntnisse.
Ich möchte aus einer Excel Datei mit mehreren Tabellenblättern alle Blätter in jeweils eine CSV Datei exportieren und dies
mittels VBA lösen.
Im Netz habe ich dazu folgendes Makro gefunden:

Sub ExportSheetsToCSV()
Dim xWs As Worksheet
Dim xcsvFile As String
For Each xWs In Application.ActiveWorkbook.Worksheets
xWs.Copy
xcsvFile = CurDir & "\" & xWs.Name & ".csv"
Application.ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=xcsvFile, _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
Application.ActiveWorkbook.Saved = True
Application.ActiveWorkbook.Close
Next
End Sub
Das Problem ist nur, dass die so erstellten CSV Dateien das Komma als Trennzeichen verwenden, ich benötige
jedoch das Semikolon als Trennzeichen, da ich nur dann die Dateien in meinem Programm einlesen kann.
Für Hilfe wäre ich dankbar
Silke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Tabellenblätter zu CSV
18.08.2022 14:20:17
Rudi
Hallo,

        Application.ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=xcsvFile, _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False, Local:=TRUE
Gruß
Rudi
AW: mehrere Tabellenblätter zu CSV
18.08.2022 15:15:44
Silke
Hallo Rudi,
vielen Dank für die super schnelle Hilfe, klappt super und macht mir das Leben ein wenig leicher.
Gruß
Sike
Anzeige

43 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige